※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアンヌ
お金・保険

男の子を育てる中で貯金が減り、育休中にお小遣い稼ぎしたいと相談しています。経験者のアイデアを求めています。

こんにちは!現在3ヶ月になったばかりの男の子を育てています!

最近毎月ちょいちょい減っていく貯金を見て凹んでいます・・・😂可愛い息子の笑顔を見て励まされてはまた貯金残高思い出して不安になっての繰り返しで溜息が出る毎日です😟笑

もう少ししたら産休手当が入るのですが育休のお金は残念ながら貰うことが出来ず💧4月から保育園に預けて働き始める予定でそれまで月2万円くらいでも何かお小遣い稼ぎできる仕事があればな~と思っているのですが

どなたか、私はこんな方法でお小遣い稼ぎしてました!って人いませんか?!!😱😱😱お願いします!

コメント

m-t

主人が大体土日休みなので、6:00-9:00までコンビニのバイトしてます!
月に20,000-30,000円のお小遣いになりますよ☺️

• マリアンヌ

マリアンヌ

なるほど☺️3時間くらいなら旦那さんに息子預けて働けますね!検討してみます😆

• 9月21日
  • m-t

m-t

うちのコンビニは廃棄持って帰れるので食費も浮きますよ👌
    ※9:00あがりで11:00までの賞味など

• 9月21日
すずか

日曜日だけ旦那に見てもらって歩合制のリラクゼーションマッサージ店で働いてました!
四月から保育園に入れる予定でまたリラクゼーションマッサージ店で働くことにしました😊
講習受けるだけで働けるので簡単に手に職つけられますよ☺️
ちなみに1人60分のお客さんを施術すると1800円入ってきます!

• マリアンヌ

マリアンヌ

マッサージの仕事私も気になって見ていました😃!笑

体を動かす仕事好きなんで候補に入れてみます☺️ありがとうございます!

• 9月21日
  • すずか

すずか

指名つくと楽しいですよ😊
    やりがいもありますし、頑張ろうってなる職種だと思います!

• 9月21日
てむてむ

貯金が減るの不安ですよね😭私は育休手当を貰ってるんですが妊娠中は臨月まで悪阻で出勤出来ずその間にみるみる貯金が減っていきました。。私はメルカリでお小遣い稼ぎしてます。断捨離下手なので少ししか稼げないですけど😅でも、先日その売り上げでアンパンマンミュージアム行ってきました💓

• マリアンヌ

マリアンヌ

不安です😨たまに貯金が無くなって借金して貧乏になる夢も見ます😱笑

アンパンマンミュージアム♥いいですねぇ😍

メルカリやった事ないですが、売れそうなもの無いか押入れゴソゴソしてみます😃!ありがとうございます!

• 9月21日