※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫43歳 私33歳専業主婦(ゆくゆくは働く予定)夫だけの年収で800万です…

夫43歳 私33歳専業主婦(ゆくゆくは働く予定)夫だけの年収で800万です。子供2人いて、現金貯金は600万ほど💦
今2LDK賃貸なのですが、手狭になってきたので、広い賃貸に移るか、家を買うか悩んでいます。購入となると、検討してる地域で家の価格が3700万〜4000万程度です。夫の年齢から考えてローンを組むのもしんどいかなと思い始めました。
広い賃貸に住み替えとなると、
今の家賃より+4万ほど上がり、毎月13万ほどになります。義実家が高級住宅街の持ちマンションで、将来はここに住めば?という話も出ており、子供が巣立つまでは賃貸で、その後は夫婦2人用の家を買うか、義理実家を引き継ぐ形になると思います。賃貸から賃貸に住み替えて、毎月13万家賃を払うのは勿体無いですかね?
うちは姉妹なのでこのまま今住んでいる2LDKに住み続ける選択もあります。今は未就学児なのでなんとかなっていますが、部屋数は必要になりますよね😅
みなさんならどの選択をしますか?

コメント

ままり

中古戸建を検討します。
賃料は今後値上がりもしていくだろうし、お子さんいるなら住宅ローン団信の安心感も大きいです。
20年後くらいに家を手放すのであれば、新築である必要はないかなと思うので!

はじめてのママリ🔰

広い賃貸に住み替えて
ゆくゆく義実家のマンションもらうか
もらえない場合は中古の家を買えるように資金も貯めときます

はじめてのママリ🔰

マンション貰えるなら買わないです!