コメント

どらねこ
もしかしたら詰まってるのかもしれないですね💦
よーく飲んでもらうと治ると思いますが、下手すると乳腺炎になるので、マッサージ行かれてはどうですか?
私はおっぱい不調の時は桶谷式のマッサージ行ってます!
以前、産院でマッサージしてもらったら力尽くで絞ってくるので痛かったですが、桶谷式は痛くないですよー!

まぁ
乳腺炎になりかけてますね💦母乳マッサージしてもらったら、良くなりますよ👍🏻
-
ぶーちゃん
そうしてみます😓
ありがとうございます!- 9月21日

退会ユーザー
乳腺炎なりかけでしょうか😂痛いですよね😭吸ってもらうのが一番ですよ🙆あとは冷やしたりもいいと思います。
赤ちゃんの体制をいつもと変えたり、マッサージでほぐしてからあげたりしてみてください。授乳は痛い方からがいいです。
私はしょっちゅう乳腺炎なりましたが、食べ物はそんなに関係なかったと思います🤔ネットとかで調べてても、食べ物は無関係!ってのよく見かけます💡
なので自由に食べてます🤣
-
ぶーちゃん
あ、食べ物関係ないんですか?😳
ずっと食べ物も関係あると思ってました😅
うまく工夫してあげてみます!

きょん
乳腺炎みたいですね。
私もちょうど離乳食を始めたこの時期になりました。痛いのはしかたないって我慢してたら、40℃の発熱。
酷すぎると怒られました💦
自分のことは後回しになりがちですが、早め早めが一番です。
お母さんが、元気でないと赤ちゃんが困りますからね。
よく飲んでもらって、冷やして…
あとはマッサージしてもらってください。
-
ぶーちゃん
最近よくこんな感じになって痛くて涙目になりながら飲ませて夕方には全然痛くなくなってまた何日か経つとカチカチになっての繰り返しですね…
頑張って工夫して飲ませてマッサージもしたいと思います😣
ぶーちゃん
もうじっとしてるだけで痛いです😓
マッサージ行ってみます!
ありがとうございます😊
どらねこ
熱はないですか?
乳腺炎にならないように、頻回授乳してあげると治り早いですよ!
ぶーちゃん
熱は37度まで上がったけれど娘に何回か飲んでもらったら張りはなくなって熱も下がりました😓
ただ触るとまだ痛いので冷やしたりしてます😣
どらねこ
やっぱり乳腺炎なりかけてますね!
早めにマッサージ行かないと治りにくくなるので、早めがオススメです(*´ー`*)
ぶーちゃん
わかりました😣
ありがとうございます!