コメント

ゆっこ
ベビーカーでいっても大丈夫ですよ!

まー。
もう解決してたらすみません😓
ベビーカーで何度か行ったことあります☺
病院の入り口の左側のスペースに置かれている方が多いように思います☺
私もそこに置きました👍
なので、いったんベビーカーから赤ちゃんを抱っこして荷物も持ってから中に入る感じです。
一応、入り口入った左側に長椅子は置いてあります😃
ただ、入り口の間口はそれほど広くはないので、中までベビーカーで入るとなると狭いと思います😣
初めて行かれるなら、午前診か午後診の一番を狙って行くほうがいいと思います。普段はアイチケットというネット予約が利用できるのですが、初診はネット予約出来ないはずなので。。。
直接並ぶと、ネット予約より15分ほど早く受付しているはずなので、そのほうが待ち時間が少なくて済むと思います☺
一昨日、下の子がアレルギー反応が出て診察してもらったのですが、連休明けということもあり混んでいて、11時くらいにネット予約し、実際に診察してもらったのは2時くらいでした😂
ネット予約なので院内での順番待ちは少なくて済みましたが、初診だと朝イチか午後イチを狙って行かないと待ち時間が長いと思います😣
ぬぅちゃん
ありがとうございます。
実際にベビーカーで行かれましたか?
その場合
ベビーカーで中まではいるのでしょうか?
それとも外?何処かに置いて
中では抱っこなのでしょうか?
ゆっこ
ベビーカーでは行ったことはないですが
靴を脱がないといけないので外に置いて抱っこでみなさん入ってますよ(^^)