コメント

りたママ
私も同じだったので最初は保護器使ってましたよ(^^)

ママリ
私も短めだったので最初は保護器使って授乳してました(*´ω`*)
-
影ぼうし
そうなんですね!搾乳機つかえばいんですね?
- 9月20日

はらぺこ
乳輪を突っ込む感じで加えさせて赤ちゃんが上唇巻き込まないようにしてあげると痛くないしちゃんと吸ってくれます!上唇巻き込んでる場合は唇を指でペロンって出してあげるといいですよ!
-
影ぼうし
為になりました!!ありがとうございます!!!
- 9月20日

ぽんちゃん
わたしも右乳首が小さかったので、保護器使って吸わせてました(^^)
保護器使って慣れてきたら、保護器なしでも吸えるようになりました(^^)
-
影ぼうし
そうなんですね!!ありがとうございます!!!
- 9月20日

しわき
わたしも最初は乳頭保護器を使ってました。あと、縦抱きだと吸いやすいと助産師さんに指導を受け、縦抱きにしたら上手く飲んでくれるようになりました!コツを掴んだら、乳頭保護器も2週間くらいで不要になりました。
-
影ぼうし
そうなんですね!!ありがとうございます!!
- 9月20日
-
しわき
わたしはこれを使ってました!
- 9月20日
-
影ぼうし
わざわざ写真までありがとうございます!!購入してみます!!
- 9月21日

ちえちゃん
乳輪を人差し指と親指で挟んで平たくしてから赤ちゃんの口にパクッと入れます!
赤ちゃんの唇は咥えた後に指で上唇出したりしてました!
-
影ぼうし
ありがとうございます!!参考になりました!
- 9月21日

退会ユーザー
私も乳首ぺったんこだったので、乳首と乳輪の間をつまんでマッサージして、伸ばしてから飲ませてました!
-
影ぼうし
ありがとうございます!!参考にします!
- 9月21日

影ぼうし
わざわざ写真までありがとうございます!!!購入してみます!!
影ぼうし
保護器ってなんですか!!
りたママ
乳首に付けて咥えやすくしたり 切れたときの痛みを軽減してくれる物があるんですよ!
アカチャンホンポとかに売ってるので試してみてください(^^)
影ぼうし
わかりました!ありがとうございます!!