※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
影ぼうし
子育て・グッズ

母乳で育てている方へ。乳首の形が浅いため、赤ちゃんがうまく吸えず困っています。乳首をうまく吸ってもらう方法を教えてください。

母乳で育ててる方とくに教えて頂きたいです。わたしの乳首の形が浅いため上手く乳首くわえてもらえなくて悪戦苦闘してます。どうしたらうまく乳首すってもらえるかおしえてください

コメント

りたママ

私も同じだったので最初は保護器使ってましたよ(^^)

• 影ぼうし

影ぼうし

保護器ってなんですか!!

• 9月20日
  • りたママ

りたママ

乳首に付けて咥えやすくしたり 切れたときの痛みを軽減してくれる物があるんですよ!
    アカチャンホンポとかに売ってるので試してみてください(^^)

• 9月20日
  • 影ぼうし

影ぼうし

わかりました!ありがとうございます!!

• 9月20日
ママリ

私も短めだったので最初は保護器使って授乳してました(*´ω`*)

• 影ぼうし

影ぼうし

そうなんですね!搾乳機つかえばいんですね?

• 9月20日
はらぺこ

乳輪を突っ込む感じで加えさせて赤ちゃんが上唇巻き込まないようにしてあげると痛くないしちゃんと吸ってくれます!上唇巻き込んでる場合は唇を指でペロンって出してあげるといいですよ!

• 影ぼうし

影ぼうし

為になりました!!ありがとうございます!!!

• 9月20日
ぽんちゃん

わたしも右乳首が小さかったので、保護器使って吸わせてました(^^)
保護器使って慣れてきたら、保護器なしでも吸えるようになりました(^^)

• 影ぼうし

影ぼうし

そうなんですね!!ありがとうございます!!!

• 9月20日
しわき

わたしも最初は乳頭保護器を使ってました。あと、縦抱きだと吸いやすいと助産師さんに指導を受け、縦抱きにしたら上手く飲んでくれるようになりました!コツを掴んだら、乳頭保護器も2週間くらいで不要になりました。

• 影ぼうし

影ぼうし

そうなんですね!!ありがとうございます!!

• 9月20日
  • しわき

しわき

わたしはこれを使ってました!

• 9月20日
  • 影ぼうし

影ぼうし

わざわざ写真までありがとうございます!!購入してみます!!

• 9月21日
ちえちゃん

乳輪を人差し指と親指で挟んで平たくしてから赤ちゃんの口にパクッと入れます!
赤ちゃんの唇は咥えた後に指で上唇出したりしてました!

• 影ぼうし

影ぼうし

ありがとうございます!!参考になりました!

• 9月21日

私も乳首ぺったんこだったので、乳首と乳輪の間をつまんでマッサージして、伸ばしてから飲ませてました!

• 影ぼうし

影ぼうし

ありがとうございます!!参考にします!

• 9月21日
影ぼうし

わざわざ写真までありがとうございます!!!購入してみます!!