※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knmama
妊娠・出産

1歳半差の子供がいる方、同性ですか?違いますか?2人目の性別が気になるので参考にしたいです。

1歳半差くらいのお子さんがいる方、お子さんの性別は同性ですか? 違いますか?(^^) まだ2人目の性別は分かっていないのでどちらでも嬉しいのですが参考に聞きたいです☆

コメント

じゅまさん

ちょうど1歳半差で姉妹です\(^^)/

• knmama

knmama

コメントありがとうございます😊 女の子2人きっと大きくなっても仲良くしてくれそうですよね☆

• 9月21日
two Baby

つい最近出産しました!
上の子と同じ性別でしたーー ☺

おばあちゃんいわく、
2年あけた方が
いいらしぃですよ🙌🎶

• knmama

knmama

ご出産おめでとうございます💕
    私は前回の出産が大変だったのでしばらくはと思っていたのですが、赤ちゃんがいることが分かったのでまたがんばろうと思います(^^)

たしかに体力的にも2歳あけたらいい気がします☆

• 9月21日
  • two Baby

two Baby "♥..

ありがとうございます😊💓

yurimama77さんも
    まだ少し先ですが
    出産頑張って下さいね😳👍✨

2歳あけた方が
    上の子と同じ性別じゃない方が
    産まれやすい。って
    おばあちゃんが言ってました👵

年子わ上の子と同じ性別が産まれやすいんやで!って
    妊娠報告した時に言われた覚えがあります( 笑 )

• 9月21日
  • knmama

knmama

私も同じようなことを聞いて、どちらかと言ったら違う性別だと嬉しいなと思って皆さんに聞いてみました✨

人それぞれ分からないですね☺️ でもとりあえず健康で産まれてきてくれたら十分ですね⭐️

• 9月21日
ここっと

違いましたー😅
勝手に姉妹だと思っていたので、部屋も物も全て女の子仕様になっていて女々しい男の子にならないか不安です😰💦💦
服もお下がりで着れないような物ばかりなので、これから新しく買う靴くらいは男の子でも履けるのを選ぶつもりです😂

• knmama

knmama

コメントありがとうございます😊
    1人目との間が短いと性別同じことが多いと聞いたので違った人もいてうれしいです♪
    おさがりの面では同性だと何でもあっていいですよね!でもせっかくから男の子女の子どっちも育ててみたいのでうらやましいです💓

• 9月21日
muta

偶然にも誕生日が同じの丸2歳差の兄弟です(笑)
成長速度、サイズもほぼ一緒なので服は全部使えるし、上の子の母子手帳が「そろそろ歯が生えるな。」とか「ちょっと体重の伸びが悪いかも?」とかかなり役立っています(笑)

• knmama

knmama

誕生日が同じ、すごいですね(^^)💕
    母子手帳しっかりメモしておかなきゃと思いました! お洋服も少し買い足すくらいで大丈夫なのでいいですよね♪

• 9月21日
Sao.w

一歳3ヶ月で二人目出産予定です。上の子が女の子で、お腹の子は男の子です^ ^
年子だから勝手に二人目も女の子が良いな〜と思ってましたが、男の子の話も聞くと良さそうなので楽しみです♡♡

• knmama

knmama

年子の姉妹、お揃いの服着せたり可愛いですよね♪ でもやっぱり女の子男の子両方育ててみたい気持ちもあるので男の子うらやましいです💓 ちなみにうちも1人目は女の子です👶 性別違った方もいると聞けて楽しみです!

• 9月21日
4兄妹♥4A

1歳7ヶ月差の兄妹です。
お兄ちゃんが優しすぎて、妹の尻に敷かれてます(笑)

• knmama

knmama

コメントありがとうございます😊
    いいお兄ちゃんですね♪ 大きくなっても妹を大事にしてくれそうで微笑ましいです💕

• 9月21日
ぶうちやん

1歳2ヵ月差、上が男の子
まだ産まれてませんが
下が女の子です😊

上とは違う性別の子育て
楽しみです😀

• knmama

knmama

年子や一歳半くらいの差だと、同じ性別のことが多いと聞いたのでちょっと希望が持てました✨ どちらでも可愛いですが、私も違う性別の子育てしてみたいです(^^) もうすぐご出産ですね! 元気で可愛い赤ちゃんが産まれますように💓

• 9月21日
HAMA

上は女の子、1歳3ヶ月差で来週予定日なんですが、双子の男の子出産予定です(*´-`)

上がお姉ちゃんなので、優しい男の子に育ってくれるかなーと今から期待してます😂💓

• knmama

knmama

双子ちゃん、一気に賑やかになりますね(^^)💕 優しい男の子になってくれるといいですね♪

性別もちがって双子ちゃんなんてすごいです⭐️

• 9月22日