※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母さん
家族・旦那

パートでたまに17時まで仕事していますパートでは、おばちゃん達の陰口…

パートでたまに17時まで仕事しています

パートでは、おばちゃん達の陰口をずっと聞かされて、自分も言われてるんだろうなという不安感で夜も涙が出ます。

旦那に相談しても、上の空で頼りになりません。

そしてさっきちょっとした事で旦那と喧嘩になりました。

なんだか頭が真っ白になり涙が出そうで、別の部屋へ行きました。
数分後、「おい、オムツ💩←変えてやって」と言いながらきました。
こんなに時までオムツを変えないなんて腹が立ちました。

「なんでいつもあたし?パパかえれんと?」て聞いたら

仕事やめろ。と言われました。
旦那的には
「仕事を遅くまでしてるから、子供の事を俺に頼むんだろう」てな具合に思っているようです。

確かにおばちゃん達のの陰口パレード強制参加で精神的にまいっていました…。

なんかどうしたらいいかわかりません…。
旦那といると最近嫌な空気になります…。
結婚5年目って、こんなもんなんですか?

正直、精神的に私自身がおかしいんですかね…
精神科に行きたいけど人目が気になって行けない…
最近楽しい気持ちになれません
友達もスマホ上から消して家庭も上手くいかず、仕事でも辛い思いばかり
精神科に通うのが正解なんですかね…😢

コメント

えっちゃん

お疲れ様です!
身も心も、お疲れなんですよ。

私も、今のお仕事を辞めることに、賛成します。
働きたいですか?
働かなくちゃいけないですか?
旦那様のお給料だけで生活が出来るのであれば、しばらく専業主婦になってもいいと思いますよ。
お母さんが疲れ切っていたら、きっと子供にも良くないと思います。

身も心も復活したら、また働けばいいことです。

どうせ働くなら、楽しく働こう!
前の職場の上司に言われました。その言葉で、転職しました!笑。
仕事は、いくらでもあります!そこの職場にこだわる理由があるんですか?

旦那様のことは二の次で!笑
まずは、お子さんにとって、母親としてどうあるべきか、考えて答えを出しましょう!

• 母さん

母さん

ありがとうございます
    旦那の給料だけで生活はできます!
    ですが貯金と車のローンや引越しの事を考えると私が少しでも稼ぎがあった方が良いです…😔

保育園に預けて、たまに休みの日に家の片付けをしています
    なので保育園通わせないと考えるとそれも自身なくて…。子供は大好きです!!もう可愛くてたまりません!だけど、できれば大人と話したいのと(旦那の地元の田舎に住んでいて友達も誰もいないので)たまに休みの日にゆっくり片付けをしたいという風に思ってしまいました

でも辞めることも考えてみようと思います
    続ける理由は、そんなに大切な理由ではないので。
    落ち着いたら旦那とじっくり話し合いできたら良いなぁ…(T . T)

• 9月20日
  • えっちゃん

えっちゃん

私も9時〜17時パートで働いています。
    正直、ずーっと子供と一緒に居るのは、しんどいです。
    それは、みんなそうだと思いますよ!なので、自分だけが…とか思わなくて大丈夫です!

旦那様と話し合いも大事ですが、もうご自身で決めて、その報告をするっていうかたちでも、いいんじゃないですか?
    結局、働くのも、家事をするのも、子供の面倒を見るのも、自分なんだし!という感じで。
    うちは、そんな感じです。
    私が決めて、こうする!という報告をしている程度ですよ〜〜( ̄▽ ̄)笑

• 9月20日
  • 母さん

母さん

そうなんですね!
    さっき旦那に、「お前なんでそんなに子供みるの嫌なん?!」て言われて、は?あたしってそうなのかな?こんなに子供に愛情注いでるのに…。
    て思っちゃって(><)

そうですね、しばらくは気持ちの整理がつきそうにないよで1人でゆっくり考えてみようと思います!
    いい答えが出せるといいです😭✨

• 9月20日
muuumuuumuu

こんばんは🌙
大丈夫ですか?

おばちゃん達の悪口の件ですが、私としては、言わせておけばいい。と思います。 私も経験あります。最初は、母さんさんみたいに、自分も言われてるんだろうな。。。と思っていましたが、ふと、こんな風に思って楽になりました🎶
悪口を言う人は一生言ってる。なんて心が貧しいんだろう。自分はこうなりたくない❗️一先ずここは、大人の対応として面倒くさいけど、みんなの話を聞いてやるか🤓 自分のことも言ってるかもしれないけど、悪口言ってる姿はみすぼらしいぞ。 人間として輝いてないぞ!!
という具合です。

旦那さまには、じゃあ仕事辞めるから稼いでね! という風に伝えれますか?

一先ず、美味しい夜のデザートでも食べて、落ち着いてみて下さい^_^ 病院行かなくても大丈夫だと思いますよ✨

• 母さん

母さん

ありがとうございます
    言わせておけばいいですよね
    そう自分自身に言い聞かせているのに気づけば陰口を言われないよう気を使っている自分に嫌気がさしています…😢
    どうして私はこんなに臆病なんだろうって思います…。

それと実は、前の職場でおばちゃんに陰口を言われて、その陰口を聞いたおばちゃんも陰口を言いはじめたみたいで、完璧にはぶかれました。
    すごく辛くて…本当に苦しくて辞めました。
    それがトラウマになっています…。

自分が悪いんだって自分を追い込む癖もついてしまって…
    褒められることも認められることも無くどうやって自分を元気付ければいいかわからないです……。

美味しい夜のデザート、すごく気分転換になりそうです😢💓
    病院いかなくて大丈夫ですかね…
    ありがとうございます😢

• 9月20日
ままり

私もずーっと女の職場でしたので
気持はわかりますよ〜!
私の場合はもう遊びで行ってる訳ではなく仕事!お金!と割り切ってたので
気になりませんでしたね(笑)
別に言いたきゃ言ってろーって(笑)
ただ陰口を聞いても何しても必ず
自分は言わない参加しない。が前提です!
もうスルーです!プライベートかかわらないですし!
ただ母さん様が精神的にまで追い詰められてるのであれば、辞めるのも1つの方法かなーと!
働くところはいくらでもありますし♡
お子さんもいらっしゃるのでしたら尚更無理しないでくださいー󾌺
きっと母さん様は真面目で頑張り屋さんなのでしょうね󾌼
でもそんなに追い込むことないですよー!もう少しゆるーくでも大丈夫です♡