※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまかおさん
ココロ・悩み

初マタの方からの質問です。妊娠7ヶ月でお腹の張りが気になります。寝ている時は柔らかいですが、立ち仕事や座っている時に張ることがあります。張っている時は常に張っているものでしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

質問です😢初マタでわからないんですが
妊娠7ヶ月のものです✨
お腹の張りがいまいちよく分かりません😢
お腹の張り見分け方教えてください。
寝ている時は柔らかいですが立ち仕事してる時とか座った時張ってるな的な感じ…(゜д゜)
寝ている時柔らかいのであれば大丈夫なのでしょうか?張っている時は常にはるものでしょうか?同じ経験の方居ますか?アドバイスお願い致します。

コメント

ひーちゃ

こんばんは∩´∀`∩
初めまして(˘͈ᵕ˘͈)

お腹の張りは下腹部がキューっと硬くなります!
触ったらバレーボールみたいな感覚ですかね(。•ˇ₃ˇ•。)
位置もお臍より下が多いかと…

張る頻度は人それぞれだとは思いますが、仕事中は張りやすいかもしれません(。•ˇ₃ˇ•。)

あたしの場合、トイレ後は必ずと言っていいほど張ります!
椅子から立ったり座ったり、お腹に何かしら力が加わるときに張っているよおな気がします。

常に張るものかというとそうでもなくて、横になったり座ったりすると張りが収まることが多いみたいです∩´∀`∩

• やまかおさん

やまかおさん

返信ありがとうございます♥
    なるほど
    安心しました✨
    ひでみんさんも初マタなんですね(^^)

• 8月6日
まさぴこ

寝っころがっている時にお腹を触ってみてください。

指がお腹に入らないくらい硬いと張ってることになります。バスケットボールのように硬い感じですね。少し指が入れば軽い張り、でしょうか。お腹がキュッとするような感覚が有ります(^^;;

立っていたり同じ姿勢を続けていると張りやすくなります、多分張りはそんなに続かないと思いますよ(>_<)何でもなければすぐにおさまると思います。

• やまかおさん

やまかおさん

返信ありがとうございます♥
    横になり仰向けになったりしたら柔らかいです♡
    なるほど😭
    様子見てみます。
    初めてなんで不安だらけです😭頑張ります😢

• 8月6日