※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
子育て・グッズ

お尻のかぶれについての対処法について相談です。お尻をトントンと拭く、オムツ交換は最低3時間に1回行うことで良いでしょうか。

おしり かぶれについて。

今日お風呂に入った際お尻を洗う時に割れ目を触った所ザラッとしたため、かぶれた!と思い確認した所真っ赤になっていました、
恐らく最近夜中が良く寝てくれるため、オムツ替えのタイミングがわからず、今日変えた時1度オムツがくっついてました。それが原因だと思います。これからの対処は下記の通りでいいでしょうか?

1.お尻拭く時は、おしりふきでトントンと叩くように。
2.オムツ交換は最低3時間には1回はする!

コメント

すん

皮膚科でお薬貰って塗ると早く良くなりますよー✨
かわいそうですよね😭

さや414

わかります!夜中寝てたらオムツ変えられないですよね>_<
うちもオムツかぶれしました!夜中も3時間起きに変えてもかぶれたので体質もあるかもしれないですよ?
皮膚科の薬はほんとに良く効きます!一日で治ったりしましたよ〜今後のために貰っておいてもいいかもです

ちゃー

ザラッとするくらい赤いぷつぷつも出来ていれば、カンジダかもしれないので薬をもらった方がいいですよ💡

とまちょ

うちは、
おしりふく前に霧吹きで流す?して、おしりふきは水分を拭き取るかんじでトントンしてました(^^)
そのあと、おしりに汚れがつきにくいようにベビーローションを薄く塗ってからオムツしてました!

プツプツくらいならこれで治ると思いますが、ひどくなりそうならお薬貰ったほうがはやく治ると思いますよ(*^^*)

ちゅず

荒れてる時は
ふくんじゃなくて
洗ってあげるとすぐに治りますよ🙆🏻

私は子供が寝てる時でも
おしっこしてたら起こさず替えます🙋