※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari.
子育て・グッズ

娘がジュースを一気に飲むのは心配です。少しずつコップに入れてあげるか、無理やり止めるか検討してください。

娘は1歳3ヶ月なのですが、やっとコップで飲めるように…(時々こぼしてますが)なってきました。ストローマグも併用しています。
ジュースを飲む場合に限るんですが、ほぼ一気飲みです。
ストローがついているジュースはほぼ休みなし、顔を真っ赤にして全部飲み干してます。途中で離そうとしてもなかなか離しません。コップであげても入れているぶんはほぼ一気です。。ストローマグはお茶をいれておいていますが、これは一気飲みしません。コップにお茶をいれても一気飲みはしません。
やはりこちらが調整して、少しずつコップに入れてあげるしかないでしょうか?無理やりとって、やめさせるようにしたほうがいいのでしょうか??

コメント

みかん

すみません💦イッキ飲みしてる姿想像したらめちゃ可愛かったです😂

うちもお茶だとちょこちょこ飲むことが多いですが、外でたま~にジュース飲むと苦しくなるまで吸い続けて、「ぷはぁ」ってなってます。
甘くて美味しいから離したくないのかな?って思ってます。

イッキ飲みを辞めさせたいなら、量をこちらで調整するしかないかな?と思います😊

• みかん

みかん

うちもコップだと絶対離さなくて、争奪戦になり、最悪ぶちまけてしまいます!
    あと運良く取れてもギャン泣きなので、初めから調整してあげた方がお互いストレスがないと思います。

• 9月20日
  • mari.

mari.

ありがとうございます!
    どこも同じなんですかね!少し安心しました…笑😊
    そんなに顔赤くなるまで飲まなくても…っと笑っちゃいますよね笑
    そうですね、お互いのために量調整してあげるのが良さそうですね💕ありがとうございます!

• 9月20日