コメント
ふくちゃん
保育士してます!園でよくリトミックというかリズム遊びをするのに使ってるのはさくらさくらんぼという今はないかもしれないんですがその本を使って遊んでますよ!
馬やトンボ、うさぎなどの動物になりきってその動きを真似する感じです!リトミックとはまた違うかもですが参考までに❤️
ふくちゃん
保育士してます!園でよくリトミックというかリズム遊びをするのに使ってるのはさくらさくらんぼという今はないかもしれないんですがその本を使って遊んでますよ!
馬やトンボ、うさぎなどの動物になりきってその動きを真似する感じです!リトミックとはまた違うかもですが参考までに❤️
「リトミック」に関する質問
習い事が楽しくて、終わる時に泣いちゃうみたいなことってありますか? 今日上の子のヤマハの体験レッスンに行ってきて すごく楽しそうにしてくれてたのですが 終わるとなった途端にギャン泣きしだして… まだ遊びたい、…
2歳半の男の子です。 1歳から通っている保育園ですが、年に2回ほど 親子で参加する行事があります。 いつもそこで他の子と比べてしまい辛いです。 前回は旦那に行ってもらったのですが泣いてリトミックに参加できず。1歳…
2歳4ヶ月の子がいます。 リトミックの習い事をしているのですが、少しイヤイヤ期と言うか自我もだいぶ芽生えており、暴れるなどはないですが、嫌なことは何がなんでもやりたがりません🥹 あるあるだし、しょうがないとは思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふくちゃん
今はいろんな楽譜売ってるのでまたみてみてくださいね!
グッドアンサーありがとうございます(*´ㅂ`*)♥
ふくちゃん
リトミックでやっている曲を聞いておうちでも出来そうですねー!!あたしも昔エレクトーンを習っていて短大でピアノをやってたのでおうちで弾いてます!ただ息子は興味はあるものの持続しません笑笑
そん
回答ありがとうございます!プロの方のご意見参考になります(*´Д`*)♡
子供が小さくてなかなか本屋や楽器店に足を運べなかったり、実際お店に行けたとしてもゆっくり探す余裕がないのでネットで買ってみます😍
そん
実は独身時代はずっとピアノをしていたので、私のストレス発散も兼ねてるんです(笑)
リトミックの無料体験に参加したら想像以上にどハマりしまして…😁どうせすぐ飽きるだろうから1ヶ月体験だけやろうと言っていたのに、結局入会しました(笑)家でも楽しくやりたいと思います♡