※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

家でピアノを使ったリトミックを子どもたちと楽しみたいです。おすすめの本や楽譜がありますか?

家でピアノを使ってリトミックをやりたいな〜と考えています😊

おすすめの本や楽譜があったら教えてください!

私が弾いて、子どもたちが動いたり歌ったりするのが理想です!

コメント

ふくちゃん

保育士してます!園でよくリトミックというかリズム遊びをするのに使ってるのはさくらさくらんぼという今はないかもしれないんですがその本を使って遊んでますよ!
馬やトンボ、うさぎなどの動物になりきってその動きを真似する感じです!リトミックとはまた違うかもですが参考までに❤️

• そん

そん

回答ありがとうございます!プロの方のご意見参考になります(*´Д`*)♡
    子供が小さくてなかなか本屋や楽器店に足を運べなかったり、実際お店に行けたとしてもゆっくり探す余裕がないのでネットで買ってみます😍

• 9月22日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

今はいろんな楽譜売ってるのでまたみてみてくださいね!
    グッドアンサーありがとうございます(*´ㅂ`*)♥

• 9月23日
  • そん

そん

実は独身時代はずっとピアノをしていたので、私のストレス発散も兼ねてるんです(笑)
    リトミックの無料体験に参加したら想像以上にどハマりしまして…😁どうせすぐ飽きるだろうから1ヶ月体験だけやろうと言っていたのに、結局入会しました(笑)家でも楽しくやりたいと思います♡

• 9月23日
  • ふくちゃん

ふくちゃん

リトミックでやっている曲を聞いておうちでも出来そうですねー!!あたしも昔エレクトーンを習っていて短大でピアノをやってたのでおうちで弾いてます!ただ息子は興味はあるものの持続しません笑笑

• 9月23日