コメント
ふくちゃん
保育士してます!園でよくリトミックというかリズム遊びをするのに使ってるのはさくらさくらんぼという今はないかもしれないんですがその本を使って遊んでますよ!
馬やトンボ、うさぎなどの動物になりきってその動きを真似する感じです!リトミックとはまた違うかもですが参考までに❤️
ふくちゃん
保育士してます!園でよくリトミックというかリズム遊びをするのに使ってるのはさくらさくらんぼという今はないかもしれないんですがその本を使って遊んでますよ!
馬やトンボ、うさぎなどの動物になりきってその動きを真似する感じです!リトミックとはまた違うかもですが参考までに❤️
「リトミック」に関する質問
娘が来年の4月から幼稚園なんですが、新しい趣味でもしたいし、資格とか取りたいなとか思ってて、もちろんパートもしたい でも私が今取りたいなーと思ってるのが管理栄養士、リトミック講師、図書館司書、絵本専門のやつ…
どちらの保育園にしますか? アドバイスお願いします! A 企業主導型保育園(認可外) 駅から徒歩10分(家の最寄駅ではない/隣駅) 家から徒歩20分 比較的新しく綺麗な園 教育熱心(英語、リトミック、ダンス、勉強) 少人…
リトミック通われている方いますか? どこに通わすか、そもそも市の無料のものだけで行くか迷っています。 近所のリトミックは5500円で週一回、お休み振替なし。 体験に行きましたが、ピアノ教室でやっているものなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そん
回答ありがとうございます!プロの方のご意見参考になります(*´Д`*)♡
子供が小さくてなかなか本屋や楽器店に足を運べなかったり、実際お店に行けたとしてもゆっくり探す余裕がないのでネットで買ってみます😍
ふくちゃん
今はいろんな楽譜売ってるのでまたみてみてくださいね!
グッドアンサーありがとうございます(*´ㅂ`*)♥
そん
実は独身時代はずっとピアノをしていたので、私のストレス発散も兼ねてるんです(笑)
リトミックの無料体験に参加したら想像以上にどハマりしまして…😁どうせすぐ飽きるだろうから1ヶ月体験だけやろうと言っていたのに、結局入会しました(笑)家でも楽しくやりたいと思います♡
ふくちゃん
リトミックでやっている曲を聞いておうちでも出来そうですねー!!あたしも昔エレクトーンを習っていて短大でピアノをやってたのでおうちで弾いてます!ただ息子は興味はあるものの持続しません笑笑