※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
家族・旦那

ガルガル期なのか、義母に下の子を抱っこされたり、ベビーカーごと奪わ…

ガルガル期なのか、義母に下の子を抱っこされたり、ベビーカーごと奪われるのがイヤでイヤで仕方ありません。

上の子の時にもありましたが、抱っこしたら返してくれない、ショッピングモールにいてもベビーカーごと消える、義母の実家にいても抱っこして外に連れて行く…
会えばいつもこんな感じです。

私から奪うように抱っこするのでイライラが止まりません😭
義母が抱っこしてるときに、娘が泣いたので、おいでー☺️と私が手を出したら「なんで?」と言われました😅

私が日頃子育てで疲れてるから気を使って抱っこしてあげてますオーラで攻めてきます😂

私が大丈夫です🙌と言っても「なんで?」と言われ…

みなさんなら、同じような状況で、なんで?と言われたらなんて返しますか?😂

コメント

波音

わたしの子だから。って真顔で言っちゃうと思います(^ω^;)

うちは子供産まれて最初に会わせた時、横に座って『じゃあ、はい。』って手を出してわたしから子供を奪い取りそのまま歩き回ったこと今でも許せません。
物かよ。って思ったし、それ以外にも色々有りすぎてそれ以来義実家にはほとんど行きません。

• まゆ

まゆ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね…私が母親なのに😭
    言えたらめちゃめちゃスッキリしそうですね👍!✨

せめて、抱っこしてもいい?☺️って一言欲しいですよね!

• 9月20日
♡YSM♡

私は、これから出産ですが私の義母も、まゆさんの義母さんと同じようになりそうな感じです😥

少し強く言っても大丈夫じゃないですかね?私は、あまりにもしつこくされたら強めに言っちゃうと思います。

• まゆ

まゆ

孫フィーバーで可愛がってくれるのはありがたいのですが🤣本当困ります😅

先週会った時、ベビーカーどこいなくなろうとしてたので「見えなくなると落ち着かなくて…😫」とは言えたんですけど、その後もベビーカーは返してくれなくて…
    やっぱハッキリ言わないとですね😱

• 9月20日
  • ♡YSM♡

♡YSM♡

可愛がってもらえないよりは、いいですけど義母って周りとか考えず好き勝手に行動する人が多い気がします😰

私は今のところ義母との関係は良好ですが産後に関係が悪化しそうな気がします😂

• 9月20日
  • まゆ

まゆ

まさにそうです!周りが見えてない😱

子供が自分の意思で、ママがいい!とか言ってくれるようになると義母の暴走もなくなって関係も元に戻るんですけどね😅
    やっぱり産後は難しいですね😭

• 9月20日
  • ♡YSM♡

♡YSM♡

あと義母は孫への独占欲が強い気がします😂

子供が意思表示できるようになったら少しは楽になりますね😞
    産後、少しの間は難しいかもですね😭

• 9月20日
  • まゆ

まゆ

そうですね!うちも、自分がママよりも好かれたい感が強いです😂笑

上の子の時は1歳すぎくらいまで続いたので、今回もまだまだかかりそうですね😭あぁー…🙈💦

• 9月20日
  • ♡YSM♡

♡YSM♡

1番一緒にいるのがママなんだからママより上の人なんていないと思いますがね😂

あと半年くらいですね😰私は、これからです😵💦お互い、頑張りましょ✊✨

• 9月20日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます!
    頑張りましょう!✨✨
    安産祈ってます☺️👍

• 9月20日
あや

「ママじゃないと嫌みたいなので」と返します!

• まゆ

まゆ

それがですね、ちょっと前は人見知りかな?って兆候があったんですけど、それは一瞬で消えてしまい、今は誰に抱かれてもニコニコしてしまうことを義母にもバレてしまってるのです😱😱😱笑

• 9月20日
  • あや

あや

あー...😱なるほど💦
    愛嬌のあるお子さんですね😂♡
    義理母に抱かれてる時だけギャン泣きしてくれ!って思っちゃいますね💦笑

• 9月20日
  • まゆ

まゆ

そうなんですー😭
    娘よ、協力してくれ!って思っちゃいます🤣🤣🤣笑

• 9月20日

全く同じです。
今日、まさにこんな話を旦那としていました。同じすぎて、私以外にもこう思う人は多い!とまゆさんの質問を読ませました😅

抱っこしてあげるオーラで攻めてくるの分かりすぎて失礼ですが、笑えました😄
「なんで?」と聞かれたら「私が落ち着くと思うので~」と奪います(笑)

• まゆ

まゆ

共感してもらえて嬉しいです🙈✨

私も旦那に言えずにもやもやしていたので結局数分前に話しました😄笑
    義母に呆れて笑ってました😅
    なんでじゃねぇよな!って共感してくれたので救われました🙆✨

そうですね!私も次からは頑張って奪い返します!😆

• 9月20日

退会ユーザー

旦那さん共感してくれたんですね~
    うちはダメでした😭

お互いに頑張りましょう☺

• 9月20日