コメント

りんか
うちは保育園行ってるので、家族全員うけてます☆

りんか
子供と私は、一緒にかかりつけの小児科で接種しましたよ〜!
-
キイロイトリ好き
やはり小児科で接種する人が多いですね。耳鼻咽喉科でも接種出来ますよね?
- 8月6日
-
りんか
うちも普段、メインは小児科、咳&鼻水の風邪なら小児科じゃなくて耳鼻科と使い分けて連れて行ってますが…。
予防接種となると、ワクチンがあるか次第だと思うので、病院に聞いてみるしかないのではないでしょうか??- 8月6日
-
キイロイトリ好き
そうですね!!ありがとうございます。
- 8月6日

ぽてとう
小児科に勤めてました!
接種される方多いですよ☆保育園行ってたら尚更です。
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。幼稚園に行ってるので、接種してます。
- 8月6日

🥂🐰🌙
私だけ副反応の関係で打てないのですが、娘も旦那も打ってます*\(^o^)/*
小児科より、耳鼻咽喉科のほうが値段が安いので耳鼻咽喉科で受けてます(*´∀`)笑
旦那は会社で受けれるのでタダです(^^♪
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。
耳鼻咽喉科の方が安いですよね。私は今年は小児科と耳鼻咽喉科のどちらで接種しようかと考えてます。- 8月6日

トラキチ
してますよ(^ー^)
旦那以外毎年してますよ。
旦那は仕事の都合でなかなか病院いく暇がありません。
都合がつけば行ってもらいますよ。
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。
うちの主人もなかなか都合つかないですが、行ける時には行ってもらってます。- 8月6日

いおりさくら
インフルエンザは打ってません(^_^;
ほとんど意味が無いので。
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。
そうなんですね。接種するしない、それぞれありますからね。- 8月6日

みれママ
毎年してました!
が、去年私が妊娠発覚したばかりで上の子を連れて行けず
ま、いっかー
なんて呑気に構えたら初めて感染(;´Д⊂)そして、下の子はうつらず。同じ幼稚園の子でも、予防接種を受けてた子は感染してても熱が1日で下がって元気いっぱぃだったのに、受けてない我が子は2日間高熱でした…。
今年からは絶対受けさせます!!
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。やはりインフルエンザは辛そうですか?
- 8月6日
-
みれママ
39℃の高熱に食欲もなく、関節痛で起き上がったり、体を動かすのが辛いみたぃです。
さらに、タミフルをきちんと飲み続けないといけないのですが、これがまた苦くてメチャメチャ嫌がるので飲ませるのに苦労しました…。
子ともが辛いのは勿論なんですが、下の子がいるとうつらないように気を使うし、自分が倒れたら駄目ですから凄く気を使ってこっちも大変でしたよ(´;ω;`)- 8月6日

R*K*Kママ
ほぼ毎年子どもだけは受けてます。
予防接種していてもかかる事もありますが軽くすむので受けています。
-
キイロイトリ好き
ありがとうございます。確かに予防接種していても、かかる事はありますよね。
- 8月10日
キイロイトリ好き
ありがとうございます。お子さんは小児科で接種してますか?