※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

下腹部が突っ張り、おへそと恥骨の間で頻繁に感じます。検診があるため心配です。この症状はよくあることでしょうか?検査以外に何かありますか?

最近、下腹部が突っ張ります。おへそと恥骨の間らへんです。椅子から立ち上がった時や、立ったり歩いたりしてる時に頻度が高いです。
少しするとおさまりますが、1日に何度かあります。
出血や激しい痛みはありませんが、この時期はよくあることなのでしょうか?
ちなみにあさってが検診ですが、この話をする予定でいて、いつものエコー以外に何か検査などしてくれることはあるのでしょうか?

コメント

とまとま

休んでおさまるなら、おそらくですがエコーだけで終わるかもしれないですね。
エコーで赤ちゃんの位置とか確認できるので、さがってきてなければ様子見になるかと。。子宮けい管の長さを見てもらうこともあるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋腫合併のため、毎回内診があり頸管の長さも診てもらってるんです。
    先生の判断によりますね💦
    あさって、症状をしっかり伝えようと思います!

• 9月20日