※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ⊂((・x・))⊃
妊娠・出産

子宮口が柔らかいとは何か、出産が近い兆候なのか、気になります。昨日の検診で柔らかいと言われました。

今日はたくさん質問させていただいています(>_<)
みなさんありがとうございます!
ふと思ったのですが、子宮口が柔らかいってどうゆうことなんですかね?
子宮口が柔らかいと出産が近いってことですか?
子宮口が開いてくるのはお産が進んでいる証と言うのは分かるんですが、柔らかいって何?!って思いまして^^;
昨日の検診で子宮口は開いてはないけど柔らかいからいいかんじだね!と言われたのを思い出して気になってきました(>_<)

コメント

and...

わたしは安定期前にも
子宮口柔らかくていいね♩って
言われたことあります(^ω^)
その時は、え!?大丈夫?と
思いましたが先生から何もなく
本当に柔らかくて良いって意味だったみたいです!笑
開いてると出産は近いですが、柔らかいのはまた違う意味だと認識してます♩

• ちくわ⊂((・x・))⊃

回答ありがとうございます!
    私も柔らかいから何?いいの?悪いの?ってかんじで^^;
    もうそろそろ産まれてもいい時期なのでそこまで気にはしてませんが、初産だと分からないことだらけで先生の一言に敏感になってしまいますよね^^;

• 8月6日
haru.

柔らかいと子宮口が開きやすいからですね(^^)

陣痛始まるまでに、子宮口なるべく開いていたほうが安産なので\(^o^)/

回答ありがとうございます!
    柔らかいと開きやすいんですね!なるほど!
    子宮口が開くための前兆的なかんじですかね(´・_・`)?
    まだ開いていないみたいなのでそうだと嬉しいです☆

• 8月6日
srk☆mam:)

子宮口が柔らかいといい陣痛がついたときに、進みが良いので安産に繋がりやすくなるみたいです(^^)

そうなんですね!
    確かに開き始めたら、硬いよりは柔らかい方がスパッと開きそうですもんね゚+(b゚ェ゚*)+゚
    安心しました!回答ありがとうございました☆

• 8月6日