※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amk :)
子育て・グッズ

里帰りから戻り、育児に疲れていた女性が、助産師に「笑顔はお母さんのおかげ」と言われ、励まされた。同じ助産師に再会し、再び元気をもらった経験を共有してほしいです。

皆さんは周りから言われて嬉しかった言葉はありますか?

里帰りから戻ってきて、慣れない家事育児、義家族との付き合いに疲れていたのですが、
4ヶ月検診があって、助産師さんとの問診中、
娘は助産師さんを見て、ニコニコ☺️
すると、助産師さんが
「いいねー☺️ずっと笑ってるやん🙌かわいいわー🙆」
「これだけ笑うのはお母さんがいつも笑ってるからやね✨」

って言われて、本当に嬉しくなりました😢
頑張って来てよかった。って思いました(;ω;`)

またその助産師さんは、新生児訪問のときや区役所で行われるイベントでも一緒になり、4ヶ月検診のときも偶然にも予診がその助産師さんでした。

本当にこの言葉でまた頑張れる!と思いました。

皆さんもそんな経験ないですか?
ぜひ聞かせてほしいです!

そして、おこがましいけど、この投稿で育児に悩んでる人の心が少しでも軽くなればなと思います。

よろしくお願いします🙇

コメント

りんご

うちの子は言葉が早いのですが、言葉が早いのはママがたくさん話しかけてるからだね〜とか明るい家庭なのねとか言われるとうれしいです😊💕

• amk :)

いいですね😢✨✨
    明るい家庭は家族全てを誉められたような気がして、嬉しいですよね😍💕
    ママがたくさん話しかけてるからって、うんうん😢✨✨
    たくさん話してあげれば、言葉も早く覚えたりしますよね!
    ママのおかげだー🙌💕💕

• 9月20日
a

嬉しいですね☺️💓
私は悩みを助産師さんに相談した時に
頑張ろうね頑張ってるよね☺️って言われたことです!
さりげない一言ですが泣けました😭💓

なんだろう、助産師さんとか看護師さんの言葉って本当にじーんと来ますよね😭😭
    私も里帰り先の病院で、「頑張りすぎなくていいよ!大丈夫。みんな頑張ってるの知ってるからね!」って言われたとき、泣きそうになったのを覚えてます😭💕

• 9月20日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

言葉ではないですが、私も初めての育児で悩んでイライラしたり泣いたりしてた時に息子が私を見てニッコリ笑ってくれた時は「この子のこの笑顔、絶対に守ろう!」って思いました(*^^*)

子供の笑顔って効果絶大ですよね😢✨✨
    私もイライラしてしまって、子供に冷たく当たってしまいそうな時、娘が私を見てにっこり笑ってくれると、いけないいけない!落ち着け自分!と思い知らされます(;ω;`)
    子供もママのことわかるんでしょうね🙆💕

• 9月20日