※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お仕事

3人以上の育休取得経験者に質問です。子供3人を希望している方の出産スパンや年齢、現在のお仕事状況について教えてください。会社の対応が気になります。

3人以上育休取得された方に質問です!!!

現在1人目の育休中で、子供は3人を希望しているのですが、どのようなスパンで出産されたのか教えていただきたいです(><)
失礼でなければ年齢も。。

3人(もしくはそれ以上)とも育休取得出来ましたか。。?
現在もそのお仕事にお勤めでしょうか?

なんか会社の目が気になってしまって😥
宜しくお願い致します!!

コメント

あい

1人目25歳、2人目31歳、3人目35歳です!
会社の目は気にしなくていいと思いますよ!育児の期間は会社に45年勤めるとしたら、その中の一部でしかないです^ ^

• momo

momo

あいさんは結構あけられたのですね(><)
    2歳差くらいで産みたかったのですが、2歳差となるとすぐなんですよね(><)

• 9月20日
  • あい

あい

年子でも2歳差でもご自身の決めた内容でいいと思いますよ。
    私は悪阻が毎回酷いので覚悟がいるので間が空いてしまいました(>人<;)

うちの会社は育休中に2人目作る方も多いですし、自由でいいと思いますよ!

• 9月20日
  • momo

momo

自分の人生なのでそうしたい気持ちは山々なんです😢
    ママリの違う質問で、1年はあけないと社会人としてのモラルが…等と言われると考えてしまいます😥
    尚更うちの会社は育休取得者も、女性社員の子持ちも少なくて、、
    長々と話してしまってすみません。。😣

• 9月20日
  • あい

あい

そんなの気にしなくて良いですよ!
    女性って何してもなんか言われるんで。って言葉がありました!

子供産まないと世間から役立たずと言われて、専業主婦だと怠けてる。
    時短だと楽で良いなと言われて、フルタイムで働いてると子供が可哀想。
    だから、自分の好きなように生きればいい!

何か言われたとしても、ほんの数年ですよー!
    私はフルタイムで働いてたので子供が可哀想とよく影で言われてました(>人<;)

• 9月20日
  • momo

momo

ありがとうございます😭
    あいさんみたいな方が会社の上司ならよかったです😭
    事務マネージャーは子供がまだ居ないので色々と分かってくれない部分があるの思いますので😔
    言われるのは一瞬と思って、家族優先で考えたいと思います😭

• 9月20日
  • あい

あい

言われるのは一瞬で、母は子供産むたびに強くなるので気にならなくなりますよ!^_^

私は上司に言われました!上司には恵まれてて。仕事はフォローできる人沢山いるけど子供は貴方の人生たらか気にしなくていい!戻ってきたらバリバリやってね!と。

• 9月20日