コメント
あい
1人目25歳、2人目31歳、3人目35歳です!
会社の目は気にしなくていいと思いますよ!育児の期間は会社に45年勤めるとしたら、その中の一部でしかないです^ ^
あい
1人目25歳、2人目31歳、3人目35歳です!
会社の目は気にしなくていいと思いますよ!育児の期間は会社に45年勤めるとしたら、その中の一部でしかないです^ ^
「会社」に関する質問
お隣さんの駐車の仕方について…! これがありかなしか?知りたいです🥹 お隣さんの息子さん(20-30代くらい?)が、週に何回か軽自動車をうちの敷地に少しはみ出す形で路駐してます。 夕方〜朝までです☀️ 画像のピンクが…
会社の付き合い?でキャバクラに行っていることがわかりました。 今年の夏に不倫をされたサレ妻です。2月で2歳になる娘がおり、離婚を考えています。 キャバクラは離婚の材料になるのでしょうか? 県外のキャバクラなので…
認定こども園 来年4月から年少で入園予定です。 現在週3×5時間のパートをしていますが、入園したら週4に増やして新2号で働きたいと思っています。 その場合、入園時に就労証明書を提出しても就労実績が月64時間に満たな…
お仕事人気の質問ランキング
momo
あいさんは結構あけられたのですね(><)
2歳差くらいで産みたかったのですが、2歳差となるとすぐなんですよね(><)
あい
年子でも2歳差でもご自身の決めた内容でいいと思いますよ。
私は悪阻が毎回酷いので覚悟がいるので間が空いてしまいました(>人<;)
うちの会社は育休中に2人目作る方も多いですし、自由でいいと思いますよ!
momo
自分の人生なのでそうしたい気持ちは山々なんです😢
ママリの違う質問で、1年はあけないと社会人としてのモラルが…等と言われると考えてしまいます😥
尚更うちの会社は育休取得者も、女性社員の子持ちも少なくて、、
長々と話してしまってすみません。。😣
あい
そんなの気にしなくて良いですよ!
女性って何してもなんか言われるんで。って言葉がありました!
子供産まないと世間から役立たずと言われて、専業主婦だと怠けてる。
時短だと楽で良いなと言われて、フルタイムで働いてると子供が可哀想。
だから、自分の好きなように生きればいい!
何か言われたとしても、ほんの数年ですよー!
私はフルタイムで働いてたので子供が可哀想とよく影で言われてました(>人<;)
momo
ありがとうございます😭
あいさんみたいな方が会社の上司ならよかったです😭
事務マネージャーは子供がまだ居ないので色々と分かってくれない部分があるの思いますので😔
言われるのは一瞬と思って、家族優先で考えたいと思います😭
あい
言われるのは一瞬で、母は子供産むたびに強くなるので気にならなくなりますよ!^_^
私は上司に言われました!上司には恵まれてて。仕事はフォローできる人沢山いるけど子供は貴方の人生たらか気にしなくていい!戻ってきたらバリバリやってね!と。