※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yomogipan
子育て・グッズ

子供の成長について不安です。7ヶ月で腰ずわりが完了しない娘の成長が遅いのか心配です。他のベビちゃんの成長具合を教えてください。

子供の成長について☆

こんばんは☆()
今7ヶ月のベビママです。
3ヶ月で首がすわって、4ヶ月で寝返り
をし始めたんですが、7ヶ月を過ぎた今、まだ腰もすわらないし、ずりばいもしません。

育児本やサイトを見ると、だいたい7ヶ月頃には腰ずわりが完了するって書いてあります…。(ఠ̲ఠ)
周りに似た月齢の子が居ないので、うちの娘の成長が遅いのか…と不安になってしまいます…。

子供のペースがあると思うので、焦る事じゃない﹗って思うんですが、皆さんのベビちゃんはどうですか﹖
成長具合を教えて下さい♡m(__)m

コメント

ココハルヒ

うちの子は、首据わりが4ヶ月、寝返りは5ヶ月、9ヶ月の今、一人座りは出来ますが、まだ、危なっかしい時があり、完全に腰が据わっているかと言われるとそうではなく、ずりばい、ハイハイもまだです。
が、うちの子は、スロースターターかな?大器晩成型かもしれない(笑)と思ってます。

• yomogipan

yomogipan

コメントありがとうございます♡
    スロースターターからの大器晩成型、素敵ですね♡()うちの娘もそうなのかな﹖笑)
    焦らずに、娘のペースに合わせて見守っていこうと思います♫

• 8月7日
こま

私の娘も7か月です!
今は、寝返りと寝返り返りで、あっちいっちクルクルゴロゴロしてます(^_^)
腰は少し座ってきたかなーと言う感じで、1人ではまだまだ危ないですね!
10ヶ月で一気に、寝返り、お座り、ハイハイ、立っちをする子もいるくらい、個人差がすごいですよー(^_−)−☆

• yomogipan

yomogipan

うちも同じく、寝返りや寝返り返りでゴロゴロの日々です。笑)本当に個人差がありますよね。友達のベビちゃんが成長早かったので、ついつい焦ってしまいました…。(>ω<、)
    娘のペースで、見守っていきます﹗

• 8月7日
aAaaaM

こんにちは!
ホント子どもによって全然違いますよね〜

うちはちょっと成長早めで寝返りが3ヶ月半、4ヶ月にはずり這いもし、6ヶ月でつかまり立ちして今は伝い歩きも少しします。

ただ、腰がちゃんとすわってお座りが上手になる前につかまり立ちをする様になったので、お座りが嫌いで、お座りしてもまだバランスが悪く腰がすわったと言い切れない感じです(;´Д`A

私的には腰がすわってハイハイを覚えて欲しいんですが、そう上手くはいきませんね(笑)

• yomogipan

yomogipan

本当に全然違いますよね﹗﹗
    成長具合とか毛量とか﹗笑)
    お子さんかなり早く成長されてますね♫(゚Д゚)
    娘のペースに合わせて、焦る事なく見守っていきます♡

• 8月7日