※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不妊治療で病院を変えたいと考えています。紹介状をもらって移動した方がいいでしょうか?

不妊で病院に通い始めて半年が過ぎました。最近病院を変えたいと思っています。紹介状をもらってから病院を移動した方がいいんでしょうか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

紹介状もらいました(^^)
でも紙切れ1枚だけで本当に必要だったのか…
検査内容も簡易的にしか書かれていませんでした。
例えば黄体機能不全としか書かれてなくて、数値などは記載なし。

なので、転院先の病院に紹介状があった方がいいか聞いてみてはどうでしょうか?

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    転院先に確認するのいいですね(^^)電話してみたいと思います!

• 8月6日
かなま

私は、1度転院しました。転院先が総合病院で、紹介状が必要だったので、書いてもらいました。
転院したのは、先生の言動が信用出来なくなったからです。
紹介状がないと、病院によっては、一からの検査になりますので、無いよりはあった方が良いと思います。

• ままり

ままり

私は患者さんや看護師さんに知り合いが多くだんだん病院に行くのが辛くなってきました。
    私だけ不妊なので。。。
    転院先に総合病院を考えています!やはりあった方がいいんですね。

• 8月6日
○pangram○

紹介状はあったほうが良いと思います!
簡易的なものでも、転院先の先生が聞きたいことがあれば、問い合わせてくれると思いますし(*^^*)

• ままり

ままり

問い合わせたりすることもあるんですね(^^)

• 8月7日