2人目の子供をいつ作るか悩んでいます。赤ちゃんがいるのに心配しています。
月末で9カ月になります。
2人目をいつ作るか悩んでいます😭
出来ればもう作ろうかも悩んでいます❗️
皆さんは上のお子さんがどれぐらいから2人目を作り始めましたか?
次の子は病院でタイミングをとって薬を飲みながら作ることになります。
私の年齢は27なのでそこまで焦りはないのですが主人が31です。
まだ赤ちゃんな子供がいるのにまた産んでも大丈夫なのか心配です😅
比較的愚図らずで育てやすい子ではあります❗️
授乳も終わり生理も始まっています。
- もった(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよぴよ♬
2人が2歳差になるように
計算して作りました☺️
上の子が1歳1ヶ月からです😍
2歳の子いますがイヤイヤ期
真っ最中で大変ですが
お世話してくれるので
とても可愛いですよ💓
JMK***S 活動中
1人目も不妊治療していて、二人目は10ヶ月に不妊治療再開しました。
自己タイミングは7ヶ月から始めました。
-
もった
自己タイミングですぐに出来るとも限らないですもんね😅
私も2人目治療になると思うので頑張ります!- 9月20日
しいのみ
うちは夫婦ともに40代なので、10ヶ月で断乳、1歳から不妊治療再開しました。(1人目も不妊治療で授かりました)
まだ2人目授かってません(;_;)
私は年齢的にこれ以上後にはできなくて妊活始めましたが、まだお2人ともお若いので、焦らなくても大丈夫かなとは思います。
正直、今イヤイヤ期の2歳児を育てていて、これで赤ちゃんいたら大変……!と思っているので、上の子が幼稚園に行ってからの方が楽そうに感じます。
でも実際に産んでる方は、何とかなるそうですが(^_^;)
もう作ってもいいかなという気持ちがあるなら、自己タイミングで自然に任せてみるのもアリかもです。
-
もった
やはりまだ焦りはないもののもともと体力がある方ではないので早いうちにとは思っています😅
今はかるく妊活してみるのもありかもしれないですね!- 9月20日
pooon
うさママさんと同じ年齢&主人も31と同じで思わずコメントしちゃいました😊
うちは3.4人欲しくて2人目は2学年差で欲しかったのでタイミングとってました😊
うちは1月生まれの早生まれなので年子にはしたくなくて、タイミングとってましたよ😊
-
もった
同じなんですね(^ ^)
私もいっぱい欲しいのですが経済的には厳しそうです😅
2学年差がいいかもしれないです!- 9月20日
もった
2歳差か2学年差かでも結構悩んでまして😅
イヤイヤ期が不安です😅
1人でも可愛いのに小さい自分の子供が2人もいたらもっと可愛いですよね😍