※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sio
ココロ・悩み

子供が泣くとイライラし、寝ぐずりが酷くなり、大泣きして起きるように。体重も重くなり、落ちそうになるほど暴れる。以前は育てやすいと言われていたので、変化についていけず苦しい。母親に向いていないのかと悩む。

子供が泣くと自分でも頭がおかしいんじゃないかと思うくらいイライラしてしまいます。でも決して手を挙げたりはしません。
6ヶ月半頃から寝ぐずりが酷くなりました。最近は突然大泣きして起きるようになりました。体重も重くなり、抱っこしても力が強く仰け反ったりバタバタ暴れたりで落ちそうになるし、ギャンギャン大きい声で泣かれてこっちまで泣きたくなります。
以前は寝ぐずりもなく寝起きも機嫌が良く、本当に育てやすい子だねと周りから言われていただけに、この変化に自分がついていけてません。
どうしてこんなにイライラしてしまうのか。母親に向いてないのかと苦しくなります。

コメント

ゆき

母親に向いてないなんて絶対ないと思います💦そんなにギャンギャン泣かれたら誰だって辛いですよ💦
どんなに愛する我が子でも同じですよ💦
多分お疲れになられてるんだと思います、疲れてると我が子に対して優しくなれませんよね。
外出とかされてますか?実家や旦那さんにあずけて週一くらいでも出歩いたらされてますか?
イライラするのはずっと子供につきっきりでストレスがたまっているからのことが多いと思いますので、母親に向いてない、とかでなく、上手にリフレッシュする事を考えられた方がいいと思います。

⭐コロコロ⭐

まさにうちもそれが悩みです💦
一人で寝れなくてぐずってるのに抱っこして寝かせようとすると大暴れ、おろすと大暴れ😱
ついイライラして態度に出てしまい反省の日々です💦
縦抱きも横抱きも嫌がるし添い寝もダメだし困ったものです(´-ω-`)