10月に出産予定で2カ月間一時保育を利用。保育園に持ち物の詳細を聞きに行く予定。祖父母が送り迎えし、対応が難しい状況。必要な情報はあるでしょうか?
一時保育について質問です。
10月に出産の予定があり2カ月間だけ近くの保育園に一時保育をお願いしました。
今日保育園に持ち物などの詳しい話を聞きに行く予定なのですが、これは聞いておいたほぉが良いということはありますでしょうか?
入院中〜産後1カ月は祖父母に送り迎えをしてもらう予定です。祖父母ともまだ働いており、主人は職場が遠いため呼び出しがあったときの対応などは難しいです(>_<)
- ぽぽちゃん♡(7歳, 8歳)
コメント
2児のママ
私も産前産後保育園いれます☺️9月頭から慣らし保育からの今通常保育です。
私は見学の時に延長した場合の金額、息子がよく食べるので給食はおかわりできるか、水分補給はどんな感じか、お昼寝の時間に寝ない場合はどうするのかを聞きました☺️
昼前にいってお昼ご飯も見せてもらいました。
あとはもらった冊子に書いてたのでそれをもとに質問した感じです😊
うちも入院中から1ヶ月は朝は主人に連れていってもらって帰りは義母に迎えにいってもらいます!
主人は呼び出しではいけないので義母頼みですが義母も仕事あるのでそこは私も不安です(>_<)
家から保育園近いので呼び出しは入院中じゃないかぎり私が対応しようと思ってます😊
ぽぽちゃん♡
回答ありがとうございます。
たしかに、入院中以外何かあったときは新生児連れてでも行かないとですょね‼️2人目になるとみなさん割と1カ月たたなくても仕方なく外出してるかたたくさんいますしね(>_<)💦
ちゅったんさんももぉすぐ産まれるんですね🎶頑張りましょぉ(^^)
2児のママ
2人目育児って未知数ですがお互い頑張りましょう😭