※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

質問ですが誰でも通園制度は一般園児と一緒のお部屋で過ごすのですか?保…

質問ですが誰でも通園制度は一般園児と一緒のお部屋で過ごすのですか?

保育園で一時保育がありますがどこの園も一般園児と一時保育のお子さんは日中活動するお部屋(クラス)が違うのですが誰でも通園制度は一般園児と利用するお子さんはお部屋一緒なのでしょうか?

上記の保育園ではないのですがもし通ってる園が誰でも通園制度対応可になれば

通園制度のお子さんが慣れなくて泣いたりしたら保育士さん付ききったりになりますよね、そしたら保育士不足もあるので子供の安全上転園をした方がいいのかなと思ってますがどうなのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、5回ほど誰でも通園制度を利用しましたが別のお部屋でしたよ👶
私の行かせたところは定員3人ほどで保育者2名でみてる感じでした😄
保育園によるかもしれませんが最初なれなくてギャン泣きしてすぐ迎え行ったりしましたが、迎え時にはしっかり様子を報告してくれて安心して預けられてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

娘がお世話になってる所は普通の園児の子と一緒に過ごしてますね!
保育士さんが不足する時は受け入れをストップしてたと思います!

園によって違うって園長先生は言ってました