※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんまま
ココロ・悩み

11週の妊娠でお腹が張って寝れない状況です。明日仕事が心配です。

11週ほどなんですが、お腹張ることありますか?(;_;)(;_;)今、めっちゃお腹張ってて寝れません(;_;)(;_;)
明日仕事なのに(>_<)💦

コメント

☆★

お腹、張りますよ🌸😁

夜になるとパンパンです。

便秘なので余計に張ります😂

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

ありがとうございます😄🙌
    わたしも便秘です(;_;)それも関係あるんですね😢
    1人目の時のこと忘れてしまいました😂

• 9月20日
  • ☆★

☆★

私は一人目は快便だったのでつわりも比較的軽かったのですが、今回つわりで食事が1日1回位しか出来なくて便秘でつわりも一人目よりも大分苦しいです😂

便秘なので1日飲んだり、食べたりしたものがドンドンお腹の中に溜まっていって、お腹が張っているのだと思います💡😊

• 9月20日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

わたしも1人目は便秘で悩んだのは後期ぐらいで、快便だったんですが😂💦
    今、三日ほど出てないのが張ってる原因そうです(´`:)(´`:)
    わたし、明日仕事なんですが、☆★さんだったら上司に張ってること言って、軽めの仕事内容にしてもらいますか??🤔✨

• 9月20日
  • ☆★

☆★

立ち仕事ですか❓💦💦

上司の人柄にもよりますが、面倒なので何も言わないでヨーグルト食べたり、ヤクルト飲んで乗り切ります🌸😁

• 9月20日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

介護なので立ち仕事なんですよね(´`:)
    まだ、お風呂にも入れてるし😂💦
    確かに言うのは、めんどうですね...🤔🤔

• 9月20日
  • ☆★

☆★

介護のお仕事は大変そうですね😮💦💦

理解が得られそうであればお話されたら良いと思います💡

• 9月20日
  • ゆうくんまま

ゆうくんまま

朝は、全く張ることがなかったので、上司に言わずそのまま仕事しました😁💦
    ただ、夜になるとダメですね(´`:)今、めっちゃ張ってます😢💦

• 9月20日
  • ☆★

☆★

夜は1番張りますよね💦💦

お仕事されていらっしゃるので余計に張っているのかもしれないですね🌸😊

• 9月20日
トーカ

はじめまして。
看護師してます。そのころ、お腹張るなー、なんて思ってたら、切迫流産になってしまったので、わたしとしては、力仕事は少し休ませてもらってもらいたいです!
介護なんて、全力ですし。
不安に、させたらごめんなさい!
でも、大事にして下さいね!

• ゆうくんまま

ゆうくんまま

遅くなってすいません(;_;)💦
    返事ありがとうございます!
    そうなんですか??😭切迫流産って、どんな張り方なんでしょうか?😭
    今のところ、夜しか張ることがなくて、朝になると、普通に戻ってるんですよね😢💦
    介護は力仕事なので、ホントに自分でも怖いです...一応、上司からは無理せずに、無理なことは無理ってちゃんと言ってねって言われてます😭🙌
    最近は、移乗がキツいですね..ホント無理せずに、自分の体の事を考えて仕事したいと思います😭❤

• 9月20日