コメント

N
それ使ってます!最初は説明通りオムツ1つ入れたらクルクルして…ってしてましたがビニールの消費が凄いのとゴミ捨ての時にかさばるので
クルクルせずにただぽいっと捨てるだけにしたら使いやすくなりました😊
クルクルしない分匂いがもれやすいので、ウンチの時だけ透明の安いビニール袋に入れています✨

年子mama
臭いがゴミ箱自体について、近くにいると臭いが漏れてきます💦
なので臭わないオムツ袋に入れてからポイテックに捨ててます‼
それで少しましになりました👶
-
たこん
においが漏れるのですね…てっきりにおいが漏れずに処理できるもの思ってました(´・×・`)
- 9月20日
-
年子mama
長いこと使ってると漏れてきます💦
あとゴミ箱についた臭いが落ちないので
捨てるとき結構臭いので旦那えずきながらオムツ毎回捨ててます(笑)- 9月20日

いっくんママ(^^)
クルクルしても匂いが漏れるので使ってませんσ(^_^;)
クルクルが足りないのかもしれませんが、、、
今は蓋なしのゴミ箱に捨てるようにしてます(^_^)v
オムツポットに入れてるとついつい、いっぱいになるまで放置してしまうので余計臭いのかなぁσ(^_^;)笑
ゴミ箱は小さいので毎晩捨てるようにしてます(^_^)
-
たこん
くるくるすると、その分ビニールの消費早くなりますよね😯こまめに捨てた方がにおいも気にならないかもしれないですね👍
- 9月20日

うーたんママ
コンビのやつですよね?使ってます。
うちは中に臭いをとる消臭剤を入れてます。普通のゴミ箱に比べたら臭いはかなりしないほうだと思います。
-
たこん
コンビです!旦那の兄家族で使ってると聞き、気になってたんです。更に消臭剤を使用されているということですね🤔💡
- 9月20日

退会ユーザー
使ってまーす🙋
うちはまだ離乳食始めたばっかりでほとんど母乳なので臭いは気にならないです🤔ただ袋の消費は半端ないので途中から、うんちの時だけ入れてます。オシッコは普通に違うビニールにいれてまとめて捨ててます😃
-
たこん
離乳食はじまると、においがきつくなりますよね。専用ビニールの消費も早いのであれば…考えちゃいます😅
- 9月20日
たこん
専用のビニール袋の消費が早そうですね😅ありがとうございます!
N
クルクルしないのであれば消費少ないですよ!一歳半ですが、まだ3個目です!笑
たこん
うまれてから今も使用されているということで、換えのビニールがまだ3個目ということでしょうか?🤔使い方によっては消費を少なくすることも出来るんですね😯