※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

夫は親権を欲しがっているが、育児にほとんど参加していない。子供との時間は幸せだが、夫に24時間の育児は無理だと感じている。話し合うと離婚を言い出すため、我慢している。

離婚したら夫は親権欲しいみたいだけど
たいして育児に参加してこなかった夫に子育て出来るとは思えない
今まで最高で3時間しか続けてお世話したことないし
丸一日できるもんならやってみろよ
それを毎日だよ

まあ親権譲る気はないし子供と一日離れる気もないんだけどね

夫に言ってやりたいけど言ったらまたキレて離婚とか言い出すし我慢我慢、お金のため
あー私も性格悪くなったなぁ
好きで結婚したはずだったのになぁ

子供と2人の時間は大変でイライラすることもあるけどなんだかんだ幸せなんだよなぁ
働いてることに感謝しないといけないのよね
でもムカつく
それにやっぱり夫に24時間育児できるとは思えない!

コメント

かぉり

もし離婚となった場合、この文章を読む限りでは今の法律上、お母さんに親権が行くと思いますよ♪

もも

まーーーったく同じ、かなり共感できすぎます😂

ぷりん

うちも親権は俺がもらうと言ってます!離婚の理由はお前にあるから俺がもらえるからな!!ですって(・ัω・ั)
最長3時間しか見れなくて、しかもゲームに忙しいから泣いてもほったらかし。たま〜に遊ぶだけ。オムツ換えもしない。少し抱っこしたら疲れた…その3時間も泣いても諦めて寝るしとほったらかし…。しかもキレやすい男。
親権貰って親に育ててもらって自分は金稼いでお金渡すと…会えなくてもお金あれば幸せだろ?という男に渡せるわけないし、例え離婚理由が私にあろうと親権は父親にはいかないし(笑)

私、息子がいなければ離婚してたと思います!!

息子くんのママ☆

うちも、元旦那に離婚応じないのなら親権もらう!って脅されましたー
まぁ、うちは10分も面倒みたこともあやしたこともないので、親権取れるわけないし子育て出来ませんからね。

多分、親権取れば養育費払わないで済む〜と思ったのかもしれません(笑)

Muuたろ

うちの旦那も
離婚したら俺が子供のめんどう
みるんだ!
とかたびたびいっててそのたび
腹立ちます。
育児なんてまともにしたこと
なく、今なんて家に寝に帰って
きてるようなあなたに
子供の、面倒なんてみれますか?
ってかんじです。

働きながら子育てするのが
どんだけ大変か全くわかって
ないですよね(`o´)

ほんと、どの口が言うんやて
っていつも心で思ってます。

うちも、今は我慢です!
まとまったお金たまるまでの
我慢です(`o´)!
3億当たったらすぐ離婚します♡