※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

新卒で産休に入ってる人いますか?

新卒で産休に入ってる人いますか?

コメント

華まま

過去に新卒で妊娠した人がいたけど、そのまま退職されてました(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

• mama

mama

そんな厳しい会社あるんですね💦

• 8月6日
  • 華まま

華まま

日赤の看護師ですが、気まずくて、退職した感じでした(((;°▽°))

• 8月6日
  • mama

mama

わたし、保育士なんですが、育休で新卒だと12ヶ月以上働いてる人じゃないと給料もらえないって言ってて…産休出してるんですけど、育休のときに一旦退職しようと思ってて💦

• 8月6日
華まま

育児給付金もらえないですもんね(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
保育士さんだとお腹おっきくなるまで子供抱っこしたりで大変でしたね💧

• mama

mama

1歳担当でした笑
    まぁ、しょうがないんですけどね笑

• 8月6日
上原

育休は1年以上働いていないともらえませんよ💦
私は障害児施設で保育士してましたが1年目の8月頃妊娠発覚、とりあえず意地で3月まで働いて辞めました(´▽`)ノ
園長からは1年経ったし育休取れるけどどうする?と聞かれましたが、1年目の分際で育休貰うの申し訳なく思ったので断りました。
他の先生からは育休にすれば良かったのに、と言われましたが( ̄▽ ̄)

• mama

mama

まじすか笑
    ですよね笑

• 8月6日