※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那のシフトが不安定で仕事に支障が出ており、ストレスを感じています。職場環境は良いのに、旦那の影響で悩んでいます。

もう疲れた。
私は旦那が休みの日にフル出勤するって言う特殊なスタイルで働いています。介護職です。私も旦那も別施設です。とにかく旦那のシフトが出ないと私が希望日を出せない状況です。本当にシフトがギリギリしか出ない…私の職場にもかなり迷惑をかけています。もうシフト関係でクビになるかもしれない寸前です。最初はそれで良くても2年目に入りましたが管理者も人間…イライラしますよね。
上の方々には旦那をうちの施設で働かせなよ!って言われてます。最初の数回は冗談かなぁでしたが4月からは本気で言われてます…
正直、私はやめたくないです。人間関係もいいし、最近昇給試験も合格して時給も上がりました。利用者さんとの関係もいいです。
仕事の日は4時に起きて頑張ってきました。旦那の施設に全て台無しにされるのにも腹が立ちます。ほぼブラックよりなのに!
うちは三姉妹とも発達障害があるんですけど私の職場は理解もあります。上司や先輩方もお子さんが障害もちだからめちゃくちゃ理解してくれます。
旦那の職場は興味本位で聞いてくるのも嫌気がさします。
毎日このことばかりで胃も痛いしストレスで最近は吐き気もします…

コメント

ママリ

なぜご主人に合わせるんですか?ご主人を合わせさせればいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人が正社員だからです。私はパートなので…

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが条件でフルなんです。短い時間じゃうちは雇ってないと言われて今の職場は私の人間性で雇ってもらっていて一緒に働きたいと上司から言われて働いているんです。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

一緒に働きたいと言ってもらえてるなら甘え続けるしかないのでは??🤔

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際はもう限界かなぁ〜って思ってる働き方ですよね…💦

• 5月29日
ママリり

正直、一緒に働いている側からしても
ギリギリでシフト言われたらイライラしますねー…
ママリさんが出れるなら自分が休みが取れるとかもあるじゃないですか?
シフトがギリギリになることで他の方のシフトが出るのもギリギリまたは遅れたりですよね?
いくら理解ある職場とはいえ…

施設側からしても迷惑だと思いますよ。
だから本気で旦那さんを引っ張ろうとされているんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー…
    ただこの働き方を提案したのはうちの施設なんです。
    私が面接した時は幼稚園、小学校に合わせた時間が良かったので…

• 5月29日
  • ママリり

ママリり

言い出しっぺは施設側ですか!?

なら施設は文句言えないですね!!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…子どもがいると急に熱出したり行事があったりでシフトに穴開けるけど今みたいな働き方だったら子どもに何があってもパパがいるからって理由だったんです…😭
    確かに時給も上がってモチベーションもあがってるし、利用者さんとも仲良くして頂けてる、働いてる方が母よりも上世代が多かったり母と同い年ぐらいの方が多くて可愛がってもらっている、業務も慣れてきた。
    私からするとやめどころがないんです…
    シフト以外では…でも、ここまでシフトが出るのが遅いって思ってなかったんだと思います。2月ぐらいから立て続けに旦那側の施設が急に来なくなったりしてシフトに穴が空きまくって作り直しが多くて…
    ただ正直いい人ばかりだから私としては続けたい、でも迷惑かけてるし、毎月謝り倒している、みんなまぁ、ママリさんに言っても仕方ないんだけどねぇーって言ってくれますけど大好きな方々にこれ以上迷惑は…って狭間で揺れ動いてるんです。

• 5月29日
りんごママ

無理がある働き方ですよね、旦那さんの休みがわからないと働く日を出せないんですもんね💦
旦那さん側の会社が、奥さんがそうゆう形で働いているから早めに休みがわかるようにしてくれたりしない限り解決しないですよね🤔
旦那に同じ施設に来るの嫌なら、シフトがせめて早めに確定できるようにならないか、、協力してもらうしかないかな、、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も何回も言ってるんですよ…でも、旦那の職場何故か突然いなくなるんです。
    ただでさえギリギリなのにさらにギリギリになるんです…

• 5月29日