コメント

はじめてのママリ🔰
私も以前同じような質問をしたのですが、
前に付けない理由はその通りで、
後ろ2つが良いみたいです😊

🐰❤️🐰mama
助手席に付けるのは法律上問題はないですが、エアバッグもそうですが。事故の時の死亡率が高いそうです。なので後部座席が推奨されているだと思います。うちは双子なのでもちろん後部座席に2つ取り付けていますが、友達は上の子を助手席にチャイルドシートで乗せて後部座席に産まれたばかりの子を乗せていたので、考え方次第かもしれないですね😭ただ安全を第一に考えるなら後部座席のが良いと思いますが😌
-
アンパンチ☆
私もちょいちょい前につけている方も見るので、どうなのかな?と思って…
やっぱり後ろの方が安全なんですね!
ありがとうございます🐶- 9月19日

3姉妹年子ママ
後ろにつけてます。
もっと言うならば、上の子は3列目、下の子が2列目です。
上の子が駄々こねて助手席につけたらまぁボタンは色々触るわ、バックモニターで画面切り替わるとやーやー言うわで3列目行きになりました(笑)
後部座席用に2列目の上にモニターつけてるからそれで少しは大人しいです。
まだたまに前乗るって言いますが、スルーします(笑)
-
アンパンチ☆
そうなんですね…🙀
でも車が広そうで羨ましいです!うちは小型のSUVなので後ろに2つつけると大人がもう1人乗れるかどうかという所で💦でも後ろにつける方向で行きたいと思います。- 9月20日
アンパンチ☆
やっぱりそうなんですね!
ありがとうございます😊