※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこすけ
ココロ・悩み

主人との休日の過ごし方に悩んでいます。主人は自分の予定を優先し、家族との時間がバタバタして楽しくない。気持ちを伝えても理解されず、辛い状況です。どうしたらいいか悩んでいます。

主人との考えの違いについて悩んでいます。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。主人は基本よく子どもと遊んでくれるんですが…
せっかくの休みの日でも自分の予定を入れてきてしまいそっちが優先的で家族との時間がいつもバタバタしてしまいます。

わたしは主人の事が好きで、休みをすごく楽しみにしていて、赤ちゃんもいますし出掛けるにしてもゆっくり余裕をもって過ごしたいんです。

でも、主人は自分の遊びも家族の時間もこなそうとします。結果いつもバタバタして楽しめません。

主人に気持ちを伝えても理解出来ないみたいで
『家族の時間あるじゃん!』って感じです。
何だか、ムカつくのと悲しいので辛いです。

もぅ休みの日楽しみにしない方が良いのかなー
諦めつかなくて…

コメント

ミスト

あらら、男性ってそういうのに少し疎いんですよね( ;´Д`)
お休みは毎週そんな感じなのでしょうか?
もしそうなら、家族の時間をゆっくり楽しみたいし、バタバタするのは赤ちゃんにも負担がかかるから、月に一度くらいは他の予定を入れずに家族の時間だけの日が欲しいとお話してみてはどうでしょう?

せいママ

すっごい共感したのでコメントさせてもらいました!
私も旦那と子供の三人の時間が土日しかないにも関わらず飲みに行かれたりしてました(T_T)
友達がいない私には、旦那と晩酌出来てたくさんお話が出来る唯一の楽しみなのに飲みに行かれてすごい喧嘩したことあります!

それで旦那に正直に言いました!
土日が唯一家族の時間で私の楽しみだから、、、
そんなことない?私は、寂しいよ!って言ったら理解してくれて飲みに行くのも土日のどっちかにしてもらうようにしました!

うちの子も4ヶ月で一番手がかかる時期だから土日くらい一緒にいてほしいですよね(T_T)

諦めつかないですよ!
私もまだ諦めついてないです(笑)
男の人ってそうゆうの鈍感ですよね。
アドバイスにならなくてすみませんでした。

にんちゃんmam

私もすっごくわかります!!!

子どもも私の事も考えてくれているのは分かるのですが、やっぱり自分の予定の方が優先的になってしまうようです…

毎日、仕事を頑張ってもらっているので、息抜きにとは思いますが…

やっぱりどこかで、腑に落ちないです(´•ω•`)
気持ちを伝えても、そんな風に言われてしまうと悲しくなりますよね…

アドバイスになってないですが( ºωº )
とても、共感しました。
一緒に頑張りましょうね!

しょこすけ

皆さま(T-T)
ありがとうございます!!!
男の人は疎いのかぁ➰
気持ちを分かって頂き気持ちが落ち着きました☆