コメント
らいたんママ
その頃ちょうどお義母さんが遊びにかてくれたので、車で旅行に行きましたよ✨
ぽん
旅行というか結婚式は行きました~!大阪から京都で、途中旦那さんのお父さんや親戚の方拾ったりで3から4時間す😌🎵
-
とろサー
そうなんですね!途中何時間おきに休憩させてました?
- 9月19日
-
ぽん
ちょうどねんねの時間に出発だったんで、休憩なしでしたよ😌✨
着く頃に起きて、帰りもずっと寝てくれてました~!- 9月19日
-
ぽん
車が好きで車でよく寝る子だったんです~
- 9月19日
-
とろサー
起きなければ無理に起こして休憩させる必要ないですかね?>_<
初めて遠方の主人の実家に帰るので不安です😭- 9月20日
-
ぽん
無理に起こす必要はないと思います!逆に昼間に3時間くらい寝てくれる3か月の頃だからこそ、遠出ができたと思ってます~(^_^;3か月なら病気もしにくいですしね。。
今、6か月なんですが、夜は8時間まとめて寝てくれる代わりに、昼間寝ないんで一時間程度のお出かけでも機嫌によったら(お腹空いた時など)ギャーギャー怒ってるときもあったり……(-ω-;)
あまりにも赤ちゃんが苦しそうにしてたり、泣きじゃくるときは少し休憩してあげるくらいで大丈夫ですよ(*´∀`*)今サービスエリアも、きれいな授乳室があったりするので充実してますよ~!心配でしたら自分が帰るルートの授乳室があるサービスエリアをネットで調べてみるといいです!
私はあまりにも泣くときは走行中でもベビーシートからおろして抱っこしたり、授乳したりするつもりしてましたよ~。(ちなみに5か月の頃、大阪から四国まで私の実家に帰省したこともあります。休憩はさみながら5・6時間。何時間おきというよりは、娘の様子見て、「ウンチしてる~どっかサービスエリアよろ~」とか「なんか泣いてる~サービスエリア散歩しよっか~」とか様子見ながらですよ)- 9月20日
-
とろサー
泣かずに寝ててくれればそのまま行ってみます😂
サービスエリア充実してるんですね!安心です💓- 9月20日
まーちゃん推し💚
愛知から伊勢神宮まで行きました!
休憩しながらのんびり走りましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
とろサー
何時間おきくらいで休憩させてました?>_<
- 9月19日
-
まーちゃん推し💚
1時間おきに休憩してました!😊
- 9月20日
-
とろサー
参考にさせていただきます!ありがとうございます😭🌟
- 9月20日
ちびびび
1ヶ月半で5〜6時間かけて実家から自宅に帰りました!
今考えるとムリさせてますね…^^;
-
とろサー
そうなんですね!赤ちゃん疲れてる感じとかしました?💦
- 9月19日
-
ちびびび
その時はチャイルドシートも初だし、私もドギマギでしたがその前にプラス新幹線2時間半も加えてほとんど寝てくれたので拍子抜けでした^^;
うちの場合は長距離すぎと生まれたて過ぎましたが。。
とろサーさんの条件なら、休み休み様子をみながらなら大丈夫なんじゃないですかね^ ^
安全運転で♡- 9月20日
-
とろサー
乗り物の揺れって赤ちゃんにとって気持ちいいんですかね?(*^^*)
休み休みで行ってみます🌟ありがとうございます☺️✨- 9月20日
ポンコツ
旅行ではないですが
旦那の実家まで5時間ぐらいかけて
車で帰りましたよー!
普通は3時間半ぐらいで着きますが
2回授乳のため休憩したので
5時間ぐらいかかりました(´・ω・`)
-
とろサー
授乳以外でも休憩させてました?>_<
- 9月19日
-
ポンコツ
授乳したらすぐうんちする子なので
授乳の時しか休憩してないです!- 9月20日
-
とろサー
そうなんですね🌟休憩たくさん挟んでゆっくり行きたいと思います!
- 9月20日
ちびまる☆
我が家は旦那さんの実家が沖縄の為生後3カ月で飛行機2時間車移動2時間で帰省しました(TT)
-
とろサー
そうなんですね!赤ちゃん疲れてる感じしました?>_<
- 9月19日
りらっぬま
2ヶ月半の時と3ヶ月半のつい最近、高速で3時間ほどの実家に帰りました(^^)
ノンストップです(笑)
基本ずっと寝てます(笑)
最近のお出かけの際は夜8時すぎに出て23時頃着いたのですが朝まで寝てました😅
娘自体も特に変わりなしです😊
-
とろサー
すごいです!寝てくれればノンストップでいけちゃうんですね💓
私の娘もそうであってほしいです😂- 9月20日
-
りらっぬま
お腹満たしてギリギリまで遊んだりして疲れさせておけば車の揺れで寝る気がします(^^)
逆に1度休憩入れちゃうと変なスイッチ入って泣き止まないとかも😅
なので上の子の時からあんまり休憩したことないです(笑)- 9月20日
-
とろサー
寝てさえくれればぶっ通しで行けそうですね(*^^*)!
- 9月20日
とろサー
何時間おきに休憩させてました?🌟
らいたんママ
2時間から2時間半くらいで休憩とってオムツ変えたりして車からおろしてました!同じ姿勢だとかわいそうだったので(>_<)
とろサー
確かにずっと同じ体勢だと熱もこもりますよね💦
サービスエリアでゆっくり休憩させようと思います!