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みー
子育て・グッズ

人参の離乳食は、アク抜き後に煮てやわらかくし、すりおろすか、すり潰してから煮るか、ミキサーで処理します。どの方法がいいでしょうか?

離乳食の人参の時ってどうやるんですか??🤔💭
アク抜くって言われて…どうやるか分からず…

ぐつぐつ煮てやわっこくしてからすりおろしますか?
すり潰してから煮ますか?
ミキサーでやるんですか?

教えてくださいm(_ _)m

コメント

r

チンしてフードプロセッサーでまぜてるだけですΣ(゜ω゜)

  • みー

    みー

    なるほどです!
    やってみます!!♪̊̈♪̆̈

    人参だけだと回らないので少し水入れますか?

    • 9月22日
  • r

    r

    ちょっと大雑把にフードプロセッサーでして茶こしでこします(>_<)

    それかチンする前にすりおろしてレンチンするとはやいです!

    • 9月22日
  • みー

    みー

    なるほどです!
    ありがとうございます✨
    やってみます!!

    • 9月22日
二児の母

人参でアク抜きはしたことないです。
柔らかくなるまで煮てからすり潰してました。
人参は細かくしてからだと火の通り悪くて柔らかくならないですよ~!

  • みー

    みー

    そうなんですね?!😳
    細かくしてからのほうが柔らかくなると思ってました笑

    • 9月22日
はぁまま

スライスして湯がいてから、アクはすくってとってから、わたしはミキサーに頼ってました😄早いです。もっと手抜きの時はチンしてミキサーでした😂

  • みー

    みー

    なるほどです!
    ありがとうございます💓

    • 9月22日
tomapin

アク抜きやったことないです(>_<)
離乳食はじめなら
柔らかく煮た人参をペーストにして
あげてました!!!

  • みー

    みー

    なるほどです!
    人参はアクないんですかね?

    • 9月22日
もちもち

煮てからすり潰してました( ^ω^ )

  • みー

    みー

    なるほどです!
    ありがとうございます✨
    やってみます!!

    • 9月22日
boooy.tk

細かく切って茹でて潰してます!
うち、ミキサーないので、とにかく潰します!

  • みー

    みー

    なるほどです!
    ありがとうございます✨
    やってみます!!

    • 9月22日
ワンじろ

ぐつぐつ煮ていると、ニンジン色の泡みたいなのが鍋に浮いてくるのでそれをすくってとります!そのあとすりつぶしてました☺✨

  • みー

    みー

    なるほどです!
    ありがとうございます✨
    やってみます!!

    • 9月22日
(^.^)

アク抜きしてません。

3cmくらいずつ輪切りにして柔らかくなるまで煮てます。小さくしてから煮ると火の通りも悪く甘くなりきくいです。
煮たものをおろして裏ごししたものを食べさせてます。

  • みー

    みー

    なるほどです!
    ありがとうございます✨
    やってみます!!

    • 9月22日