
コメント

r
チンしてフードプロセッサーでまぜてるだけですΣ(゜ω゜)

二児の母
人参でアク抜きはしたことないです。
柔らかくなるまで煮てからすり潰してました。
人参は細かくしてからだと火の通り悪くて柔らかくならないですよ~!
-
みー
そうなんですね?!😳
細かくしてからのほうが柔らかくなると思ってました笑- 9月22日

はぁまま
スライスして湯がいてから、アクはすくってとってから、わたしはミキサーに頼ってました😄早いです。もっと手抜きの時はチンしてミキサーでした😂
-
みー
なるほどです!
ありがとうございます💓- 9月22日

tomapin
アク抜きやったことないです(>_<)
離乳食はじめなら
柔らかく煮た人参をペーストにして
あげてました!!!
-
みー
なるほどです!
人参はアクないんですかね?- 9月22日

もちもち
煮てからすり潰してました( ^ω^ )
-
みー
なるほどです!
ありがとうございます✨
やってみます!!- 9月22日

boooy.tk
細かく切って茹でて潰してます!
うち、ミキサーないので、とにかく潰します!
-
みー
なるほどです!
ありがとうございます✨
やってみます!!- 9月22日

ワンじろ
ぐつぐつ煮ていると、ニンジン色の泡みたいなのが鍋に浮いてくるのでそれをすくってとります!そのあとすりつぶしてました☺✨
-
みー
なるほどです!
ありがとうございます✨
やってみます!!- 9月22日

(^.^)
アク抜きしてません。
3cmくらいずつ輪切りにして柔らかくなるまで煮てます。小さくしてから煮ると火の通りも悪く甘くなりきくいです。
煮たものをおろして裏ごししたものを食べさせてます。
-
みー
なるほどです!
ありがとうございます✨
やってみます!!- 9月22日
みー
なるほどです!
やってみます!!♪̊̈♪̆̈
人参だけだと回らないので少し水入れますか?
r
ちょっと大雑把にフードプロセッサーでして茶こしでこします(>_<)
それかチンする前にすりおろしてレンチンするとはやいです!
みー
なるほどです!
ありがとうございます✨
やってみます!!