旦那が社員旅行で最終日の研修に出られない。子供のために諦めるべきか悩んでいる。研修は仕事に必要で、18:50まで。その後の預かりサービスについての感想を求めています。
仕事の技術習得のために、来月から旦那が休みの木曜のみ、2ヶ月間研修に通うことにしました!
しかし、その研修の最終日だけ、旦那が社員旅行へ行ってしまうことになってしまいました……
一部、出られなくても構わないらしいのですが、最終日なのでどうしても出たくて……
子供を一番に考えたら、最終日は諦めるべきかと思いますが、この先しっかり腰を据えて仕事をするにはきちんと研修も出ておきたいと思っています。
さらに、その研修を習得することを見越しての仕事が決まっています。
父母も遠方に住んでいる為、頼ることができません。
9月末まで仕事をしていましたが、引越しに伴い退職。保育園も退園。
次の仕事を始めるための大事な研修です。
(次の仕事はとりあえず旦那が休みの時だけやる仕事です!)
研修が18:50までのため、家に帰るのが20:00頃になってしまいますが、一日だけ、そんな時間まで預かってくれるようなところはあるものでしょうか?
あるとしても、初めての利用で不安です。
そのようなサービスを利用したことがある方、感想を教えて下さい!!!
- まんま(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まゆ
ここではなく、市役所または区役所で問い合わせるべきですよ(o^^o)
ちなみに私の住んでる地域ではあります。
こたま
私は認可外保育施設(託児所)で働いています。私の働いている園は日曜祝日以外24時間保育をしていてお泊りもあります。もちろん、一時預りもしてます。
一時預りの場合、預かった時間分の保育料がかかり、18時以降は夜保育になるのでその分金額も少し高くなりますし、月極の子たちで定員がいっぱいだとお断りすることもありますが、まずお近くでそういった施設がないか調べてみたらいかがでしょうか?
一時預りの場合でも、見学や昼間の数時間、慣らし保育をしてみたりで不安を解消できるのではないかと思います。研修の間、子どものことが心配で実にならないのも嫌ですし、当日急に預けるより、園長や保育士とよくお話されるといいと思いますよ😊
-
まんま
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました!
引越し先でのことなので、かなり不安で……
見学や慣らし保育できるか、問い合わせてみます!!!- 9月20日
みか
ファミリーサポートはないですか?
まんま
回答ありがとうございます!
そうですよね!
また問い合わせもしてみようと思いますが、実際利用した方の感想も聞きたかったので、質問させて頂きました。。