1歳4ヶ月の子どもがお茶をわざと吐く遊びを繰り返すことに困っています。同じ経験をされた方、どうやってやめさせましたか?
いつもお世話になってます。
1歳4ヶ月の子どもを育てています。
最近、お茶をわざと吐く遊びが頻繁になってきました。
完全にわざとです。お茶を口に含んで、床にべー。ボール入れにべー。オモチャのくぼみにべー。という感じです…
するたびに、お茶で遊んじゃダメ!って言ってとりあげるんですが、繰り返します。
服もベタベタになります。
同じような方いますか?
また同じような経験をされた方は、どうやってやめさせましたか?
- にゃー(6歳, 8歳)
コメント
3児まま(^^)
下の子がまさに今それです!!お茶飲みたがるくせに最後の1口はベーー(^^;
諦めてお茶飲んだ時はティッシュ片手に持ってます(笑)出すなってタイミングでティッシュでキャッチです(^^;ダメって言ったりするとおもしろがったりまたすぐ飲みたがったりするので無反応でキャッチです(笑)
まこ
やりますよね…誰もが通る道かと…😓
飲ます時はタオル巻いたりしてました!
そろそろ末っ子がやる時期です…😱
今はご飯を口から出して遊んでます💦
-
にゃー
やっぱり誰でもやるんですね😅なぜかご飯では遊ばないんですよねー…
- 9月20日
わお
息子も今まさにハマってます!わら
本当に喉乾いてるときは一滴もこぼさずごくごく飲めるのに、ちょっと暇なのか飲み物で遊び始めるときがあります(´・ω・`)
とりあえずはベタベタ&シミでイライラしたくなかったので飲み物は水のみにしました(>_<)
水以外を飲むときはあらかじめタオルを構えてから飲ませてます!
解決法にはなってないですが分かる!と思ってコメントしてしまいました!
-
にゃー
本当にベタベタになるので困ります(T ^ T)やはりタオルは必要ですよね😅
- 9月20日
さぁや*°
全く同じです😂😂
床にもテーブルにも座布団の上とかにもどこにでもべー😛です💦
怒っても全然意味無いみたいで毎日やられてます。。
服もびちゃびちゃになりますが、もはらそのまま着させてます(笑)
時が来ればやめるんですかね…😰
解決法じゃなくてすみません💦
-
にゃー
座布団とか勘弁してほしいですねΣ(*'д'*)
お風呂あがりにお茶を飲ませて、結局ベタベタにされることも多々あります…着替えたばっかなのにまた着替え…
冬は服が乾きにくくなるので、それまでに終わってほしいです(^◇^;)- 9月20日
ママ
かまってほしいときにやってます( ・ε・)べーしたら、家事ほっといて一緒に思いきり遊んでます(^w^)
-
にゃー
構ってほしいんですかね?
ほっておくと、そこらじゅうベタベタにされて大変じゃないですか?(^◇^;)- 9月20日
-
ママ
ほっとくとベタベタになるので、飲み物片付けて、一緒にふきふきさせてます♪
- 9月20日
-
にゃー
あ、勘違いしてました😅
一緒にフキフキできるといいですよね( ^∀^)なかなか家事が進まなくなるので大変ですが…- 9月20日
にゃー
そうなんです!!お茶は欲しがるんですよね😅
お互いお茶を飲んでいるときは目が離せないですね😅