生後5ヶ月の赤ちゃん、首すわり確認をしたい。行きつけの小児科で確認できるか、支援センターが良いか迷っています。
後6日で生後5ヶ月になる子どもを育てています。
4ヶ月健診で首すわりを診てもらいましたが、その時は首はすわってませんでした。
その時に先生から1ヶ月後一度首すわり確認しに来てねなど言われませんでした(><)
そろそろすわって来て、離乳食の事もある為、本当にすわったのか確認したいのですが、行きつけの小児科でも確認してもらえるでしょうか?
健診したのが支援センターの為そっちの方が良いのでしょうか?
- りこ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あかちゃん
どちらでも見てもらえますよ(^^)
knty
うちも首座り遅くて
4ヶ月検診の時に
まだでした。
どちらでも見てもらえるので
自宅から近い所へ
いってはいかがでしょうか😊
うちは結局5ヶ月の頃に
首が座りそこから
歩き出すまでは早かったです👏
きっと大丈夫ですよ( ¨̮ )
-
りこ
ありがとうございます!
支援センターが遠いので小児科に行ってみたいと思います( ¨̮ )
健診の時ほとんどの子が首すわってるみたいで成長遅い子なんだーって思いました(><)- 9月19日
-
knty
4ヶ月になると首
座ってるものだと
私も思ってました😭😭
会う人会う人に
首座りはー?と聞かれるので
焦っちゃいましたね😂- 9月19日
-
りこ
首座ったー?っていうの良く分かります(><)
その度にまだ座ってないっていうのなぜか虚しくなってます...- 9月19日
にゃー
健診受けたところに電話したら、都合の良い日に来てとか言われますよ\( 'ω')/
-
りこ
ありがとうございます!
前に受けたデーターとかがあって、やっぱり健診受けた所の方が良いのでしょうか?- 9月19日
-
にゃー
うちは体重が増えてなくてよく電話かかってきてました(´◦ω◦`)
もしかしたらりこさんにもその後どうですか?って電話あるかもしれないですね(´◦ω◦`)
りこさんの行きやすいところで良いと思います!- 9月19日
-
りこ
電話かかって来るんですね( ゚д゚ )!
かかってきたらどうしたら良いか分かるので楽なのですがw
小児科が近いので電話がなければそっちに行きたいと思います!- 9月19日
りこ
ありがとうございます!
そうなのですね( ¨̮ )
支援センターがちょっと遠いので小児科で確認してもらいたいと思います!