コメント
マドレーヌ🌿
全てお答えできず申し訳ないのですが、先輩は第8希望以上書いたと言ってました!自治体担当者からもたくさん書いてください、と言われたそうです。
育休延長については会社にもよりますよね💦これもまた先輩の話ですが、12月生まれで、1歳半で保育園に入れなければ退職だわーと言っていました!
マドレーヌ🌿
全てお答えできず申し訳ないのですが、先輩は第8希望以上書いたと言ってました!自治体担当者からもたくさん書いてください、と言われたそうです。
育休延長については会社にもよりますよね💦これもまた先輩の話ですが、12月生まれで、1歳半で保育園に入れなければ退職だわーと言っていました!
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
みるみる
つぶやきにコメントありがとうございます☺
やはりたくさん書くのですねえ...
その方が受かりやすくなりますよね(-_-)
保育園入れなかったら退職...ほんとそれです⚡
不安で仕方ない。
教えていただきありがとうございます!
マドレーヌ🌿
入れないと困るんです‼︎‼︎‼︎という状態なら、枠はみ出してでも書いた方がいいかもしれないですね😓
保育園に入れないのは私たちの責任ではないですし、人手も足りなくなってきているはずですから、働く意思がある人にはもう少し優しくしてくれてもいいですよねー😵💦
職場の雰囲気にもよりますが、私の会社では時短勤務者に残業させてはいけないと言われてますね。時間がくるとさっさとカード切って帰る人もいます笑
ちなみに、、部分休業って何ですか?💦💦
みるみる
保育園入れなくて働けないってほんと納得できないですよね...
でも家の近所にそんなにたくさん保育園ないしどこまで範囲広げるか難しいところです😱
残業させない雰囲気良いですね!
わたしの職場というか職業(小学校教員)は残業当たり前とまではいかないけど定時で帰る人はほとんどいないです...(-_-)
帰れないんですよねえ...
部分休業は30分~2時間までの範囲で休める制度?みたいです。
朝遅く出勤したり、早く退勤したりできるみたいで...
でも現実それつかえるの?と疑問です😞
マドレーヌ🌿
小学校教員なら、育休は3年ではないんですか??公務員だから3年だと勝手に思っていました😅
保育園の送迎のために車を買ったとか、あるあるみたいですよね。
私の恩師も、昔だから尚更育児はご近所さんにほとんど助けてもらっていたみたいです。教員に求められることばかり増えてきて、復職するのも怖いですよね😓
みるみる
最長3年取れるのですが給料はありませんし長く休むと復帰するのが恐ろしくて2年での復帰を選びました。
送迎のために車とは!
なんか働いてるのに保育園関係でお金が飛んでいっているような気がしてきますね...
ほんと育児しながら働くって大変ですね😖
マドレーヌ🌿
わかります。私も3年とれるのですが、待機児童が多く、急いで保育園に入れたらまさかの10ヶ月で復職する運びとなりました。笑
仕事、家事、育児、、「自分」はどこへ行っちゃうんだろう?って思います。笑
みるみる
待機児童こりゃまた大変な問題ですよね😖😖
ということはもうすぐ復職されるのですね!
それわかります!
色んなものに追われて日々過ぎていきますよね(..)
どれも自分だけど自分じゃない感じです💨
マドレーヌ🌿
息子はもうすぐ10ヶ月になり、10/1に復職です。
早い〜〜
望んで子供を授かりましたが、時間が過ぎるのが早いですよね😵独り身の自由さをつくづく感じます。
振り返れば、こういう光のように過ぎていく日々も懐かしく、戻ってこないかなーって思う日が来るのでしょうけどね😄
長々すみませんでした💦
みるみるさんも良い保育園に出会えますように、入園できますように😊✨
みるみる
もうすぐですねほんとに‼
頑張りすぎず!乗り切りましょう‼
この日々が懐かしく感じるときがやってくるのでしょうね😌
そのとき自分を誉めてやりたい!
ありがとうございます!
お話聞いていただけて、そして情報が知れて嬉しいです!