※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

支援センターで仲良くなった友達がうちに遊びに来ることについて、本当は断りたいけど気を使ってしまうことがあるか気になります。来る友達と楽しい時間を過ごす一方で、気疲れすることもあるか考えています。誘う頻度について悩んでいます。

よく支援センターに行かれる方で、支援センターで会う以外でも個人的に仲良くなりおうちにお邪魔したり遊びに行ったりしてる方いますか?私は何人かそのようなお友達がいてよくうちに遊びにきてもらったりするのですが、今度うちに来ない?行く行く〜行きたい〜!みたいな流れなのですが、本当は行きたくないけど断れずって人もいるのかな?とふと思ってしまったのですが、どう思いますか?😅来てくれるお友達とは会話も弾んで楽しい一時を過ごしているのですが、実際のところ気疲れする方もいるのかな?あまり誘わない方が良いのかな、とか深いところまで考えたらきりがなくなり質問させていただきました(笑)くだらなくてすみません。

コメント

shoukichi☆

私の場合は、お仕事を正規でされている方となら個人的には会ったりしてお邪魔させてもらっています😁

私のところは社宅で狭いからみなおっきいしマイホーム持たれてる方のところへお邪魔させてもらってます。

私からはほとんど誘いませんね😅
同じく気疲れしちゃいます😅

気乗りしないときには誘いませんね。

• パン

パン

そうなんですね😊正規でされてる方と会う理由って聞いても良いですか?

そうなんですね〜!誘われても、迷惑ですか?😅

• 9月19日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

やっぱり、マタニティからの付き合いの人だし親しいからですかね🎵

誘われたら嬉しいけど付き合いも大事だと思って行きますよ😁
    頻繁に会えないし仕事をしていたら私くらいしか合わせられないし。

• 9月19日
  • パン

パン

なるほど!マタニティの時からだと親しくなりますよね😊✨
    良かったです♪

• 9月19日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

支援センターで知り合いになった人は住む地域、保育園に預けていて会う機会がなく。仕事されているんで会いたいけど難しいです😅

• 9月19日
みみ

誘われないよりはいいと思いますよ!
確かに気疲れしちゃうし、行かなくていいならその方が楽、って思う方もいると思います。
だとしても、誘ってもらえるのは嬉しいことです( ˙ᵕ˙ )だから来るんだと思いますよ!
よって、誘わない方が、ってことはないかと!誘われたくない人や、本当に来たくない人は、オーラも出るし、誘っても来ないと思います( ´-` )

• パン

パン

本当ですかー😂それなら良かったです!誘われたくない人のオーラって例えばどんな感じですか?避ける感じですかね?私がそれに気づかなくて誘ってたらあちゃーですよね😅💦

• 9月19日
  • みみ

みみ

んー、避けてる感じでしょうかね…なんとなくわかると思います!笑

オーラわからなくて誘ってしまってても、
    行きたくもないのに何コイツ誘ってきてんだよ!
    とかならないと思いますよ(笑)もしそうなるなら、自然と輪の中にはいれなくなると思います( ˙ᵕ˙ )
    あんま深く考えなくていいと思います\(^∀^)/

• 9月19日
  • パン

パン

ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

最近引っ越ししちゃったので、引っ越し前の土地での話ですが…

支援センター帰りに急に寄り道させてもらってお昼までご馳走になっちゃうとか良くやってました(b゚v`*)
うちの方が支援センターから遠かったので、天気の悪い日や子どもが少し風邪気味で支援センター行くのはちょっとな〜って日とかは、お茶しにおいで〜と誘ってました(^~^)

嫌だったら都合が悪いとかなんとでも断れると思うので、声かけてもいいと思います!
むしろ、支援センターで喋るよりゆっくりできるので私は好きです♡

• パン

パン

なるほど!風邪気味でうちに来られるのは嫌ではないですか?😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳、鼻水くらいだったら、全然ウェルカムです(b゚v`*)熱あったり、グッタリしてるとかだったら可愛そうなのでお家でゆっくりしてね〜と話しますが。
    私は、子どもってたくさん菌を取り込んで耐性つけて強くなっていくものだと思ってます(⋈・◡・)なので、冬でも支援センター行ってましたよ(^~^)

• 9月20日
  • パン

パン

そうですよね!私も同じ考えです。でも中には近づかないで欲しいとか、なんで風邪気味なのに連れて来てるんだって思うママもいますよねきっと💦参考になります!

• 9月20日