※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年1年生になる息子がいます。息子は新しい環境になれるのが小さい時か…

こんばんは。
来年1年生になる息子がいます。
息子は新しい環境になれるのが小さい時から苦手で慣れるまでに時間がかかります。
現在校区外のこども園に通っており知ってる子が唯一1人だけです。
その状態で同じ園からのお友達と一緒だと私も息子も安心です。
これを小学校にクラスを配慮してほしいと相談してもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

本当に一緒にしてもらえるかは分かりませんが、そういう要望を出す人はいるようですよ。
期待せず、言うだけ言ってみるのはありだと思います。
うちも環境の変化に弱い子なので言うか迷いましたが、相手の子も関わることですし、いつまでもそうやってたら慣れていかないなと思って言わなかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうですよね、私も慣れてほしい気持ちもあるので言うか悩んではいますが…
    一年生で学校行きたくないってなるのもなぁと考えてしまい…
    子供の適応能力を信じたいのですが…
    4月が迫って来て不安ばかりで。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

同じクラスになったとしても相手の子がすんなり他の子の仲良くなってしまう場合もありますから、なんだかんだやっていくと思いますよ!
    一応環境の変化に弱いってことだけ伝えて、あとはお任せでも良いと思います💡

• 1時間前