※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
妊娠・出産

陣痛の予兆や違和感について教えてください。予定日が近いので、おしるし以外のサインを知りたいです。

陣痛の来た日にみなさん何か違和感や予兆なようなものなどありましたか?😊
予定日間近です👶🏻おしるし以外であれば教えてほしいです👶🏻💕

コメント

おのママ

おしるしが午前中あって、夜ご飯食べた後に酷い胃痛があり、陣痛に繋がりました( ´・ω・` )

• もー

もー

夜に陣痛起きる人多いですよね!ありがとうございます😊

• 9月19日
hä-yϋ♡mämä

いつもは朝ご飯を食べなかったのですが、予定日当日はやたらお腹すいて朝ご飯にどんぶりいっぱいの白米を頬張ってましたwその日の昼に陣痛が始まりました( ˆ ˆ )/

• もー

もー

体力つけときなさいって知らせだったんですかね😂ありがとうございます😊

• 9月19日
EHまま

一切なかったです(T_T)
予定日前日に健診で頭下がってないしまだまだだねーって言われ、内診グリグリ。
内診出血けっこう出るなー、内診したから下腹部痛いなーなんて思ってたら夜に腰痛の陣痛が来て次の日産まれました‼️

• もー

もー

内診グリグリから陣痛に繋がった友達います!多いのかもですね!ありがとうございます😊

• 9月19日
ちびすけ

1人目2人目ともに、全くありませんでした(;ω;)

1人目は夜にいきなり破水。
2人目は明け方に軽い腹痛で目覚め、いきなり5分間隔でした!

兆候があればもう少し構えられたのに〜って感じです(ㆀ˘・з・˘)笑

• もー

もー

そうなんですね!私も身構えときたくて質問したんです😂ありがとうございます😊

• 9月19日
A

下痢でした ( *_* )笑笑

• もー

もー

最近下痢気味だからもしかしてって思い続けて何日も経ってます😭笑ありがとうございます😊

• 9月19日

来た日ではなく前日なんですが、急にお腹に激痛が走り酷い下痢になりました😅その半日後の夜中に陣痛きました☺️

• もー

もー

下痢はよく聞きますね!ありがとうございます😊

• 9月19日
しろあん

何も無かったです⭐️
朝起きたらお腹がチクチクして、でもよくある事だったので気にせず過ごしてて、痛かったり治まったりがハッキリと分かったので、間隔測りながらゴロゴロしてたら本陣痛きて翌日産まれました⭐️

• もー

もー

そうなんですね〜!何もなく突然始まるのかな👶🏻ありがとうございます😊

• 9月19日