※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーまママ
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診は、いつ頃にいくのがいいですか?

妊娠中の歯科検診は、いつ頃にいくのがいいですか?

コメント

ktyk

安定期に入ってから行ったほうがよいと言われ5ヶ月入って行きました。
歯科のほうでは、妊婦は歯のトラブルになりやすいから気になるようなら出産1ヶ月前くらいまでなら来て平気ですよ、って言われました(´▽`)ノ

• りゅーまママ

りゅーまママ

ありがとうございます🎵安定期に入ったら、行ってみます😆

• 8月6日
ぽにょこ

私は安定期に入ってから行きました.·˖*✩⡱
というかちょうど安定期入ってしばらくして、親知らずが痛くなっちゃって歯医者さんに行かざるを得ない感じで、、(;;)💦妊娠中は歯のトラブルも多いと思うのでしっかり見てもらって、治療できるときにされてた方がいいと思います!!

• りゅーまママ

りゅーまママ

歯のトラブル多いとは初めて聞きましたぁー!つわりで、歯磨きが今苦手で困ってますがオエオエいいながら磨いてます(笑)

• 8月6日
あきらプリン

先生が安定期に入ってから行って下さいと言っていました(^_^)

• りゅーまママ

りゅーまママ

母子手帳くれたの時教えてくれなかったので、助かりました。

• 8月6日
  • あきらプリン

あきらプリン

確か、麻酔とかが初期の頃にわ悪影響らしいので、安定期入ればいくらか大丈夫になるらしいです(^o^)

• 8月6日