コメント

みずきママ
クリニックでパートしてます!
休むときや電話がかかって来てもすぐに帰して頂けます❗
みずきママ
クリニックでパートしてます!
休むときや電話がかかって来てもすぐに帰して頂けます❗
「フルタイム」に関する質問
同じくらいの月齢の子、ママはフルタイムで 保育園に通っている子は何時に寝ていますか? 旦那が19:30〜20:00に帰宅すると 子どもを寝かしつけが遅れます。 賃貸で狭いので帰ってくるのがわかります。 あと、おもちゃで…
フルタイムに戻したいので、 背中を押してもらいたいです🥹💞 5月から9-15時の時短で職場復帰しました。 保育園は職場の隣、家も車で5分ちょっとでいい環境で過ごせてます! 15時半には家にいて、そのままお風呂に入るので…
月2日平日休みがある旦那に子守を任せるかどうかとても迷っています。 お互い正社員フルタイムの共働きで、 私は土日休みですが、旦那は月2で土曜出社の代わりに平日休みが2回あります。 この4月から保育園に通い始め…
お仕事人気の質問ランキング
®️
コメントありがとうございます😊扶養内のパートですか?
大分市は保育園の待機児童多くてなかなか入れないようですが、みずきままさんのお子さんはすぐ入れましたか?
みずきママ
扶養ないパートです!
保育園にはなかなか入れなかったのですけど、認可外に入れてたらそこの保育園が認可保育園に変わりました!
®️
そうなんですね!通ってる園が認可になるなんてすごいラッキーですね(*´-`)
うちは大分市に引っ越す予定なんですが3人認可に入れそうにないし、無認可に3人入れるとすごい料金になりそうだし、今からどうしようかと悩んでます(>_<)
みずきママ
そうですよね!3人はかなり難しいですよね❗一人でもなかなか難しいので、もし可能なら4月まで待たれて上のお子さん二人を私立幼稚園に入れて下の子だけ保育園を探すかですね😅
私立幼稚園は兄弟で入れば下のお子さんが保育料半額になるとこもあります!それと申請が通れば12月に一年間の私立幼稚園就園奨励費が受け取れますよ❗
認可保育園も3人入れると兄弟割りがきくとこもあります!
®️
そうですよね!私もその方法がいいかな~と考えていました。私立幼稚園かこども園を探そうかなと思います。就園奨励費?そんなものがあるんですね‼️
知らなかったです⭐︎
待機児童なんとかしてほしいです💦
みずきママ
ホントですよね!
仕事も預け場所も早く見つかるといいですね!