コメント

みずきママ
クリニックでパートしてます!
休むときや電話がかかって来てもすぐに帰して頂けます❗
みずきママ
クリニックでパートしてます!
休むときや電話がかかって来てもすぐに帰して頂けます❗
「フルタイム」に関する質問
業務委託で仕事していて、 スケジューリング次第で何時でも仕事していい感じなのですが、 毎日深夜というわけにもいかないので 子供を保育園に預けようと思います。 時間的にはフルタイムです。 保育園に空きがあったと…
子供の通ってる保育園は手厚いんでしょうか? 保活をまともにしなかったせいで、今子供が通っている保育園しか知りません。 ・英語(毎日) ・リトミック(週1〜2?) ・体操(週1) ・日本舞踊(頻度不明) を別料金なしで実施し…
なんだか、モヤモヤします。育休中の旦那が1週間ひとりで実家に帰って療養するそうです。 私はフルタイム(育休明け)、旦那は育休取得中(1年)、娘1歳です。 もともと心療内科にかかっている旦那です。心の不調が体…
お仕事人気の質問ランキング
®️
コメントありがとうございます😊扶養内のパートですか?
大分市は保育園の待機児童多くてなかなか入れないようですが、みずきままさんのお子さんはすぐ入れましたか?
みずきママ
扶養ないパートです!
保育園にはなかなか入れなかったのですけど、認可外に入れてたらそこの保育園が認可保育園に変わりました!
®️
そうなんですね!通ってる園が認可になるなんてすごいラッキーですね(*´-`)
うちは大分市に引っ越す予定なんですが3人認可に入れそうにないし、無認可に3人入れるとすごい料金になりそうだし、今からどうしようかと悩んでます(>_<)
みずきママ
そうですよね!3人はかなり難しいですよね❗一人でもなかなか難しいので、もし可能なら4月まで待たれて上のお子さん二人を私立幼稚園に入れて下の子だけ保育園を探すかですね😅
私立幼稚園は兄弟で入れば下のお子さんが保育料半額になるとこもあります!それと申請が通れば12月に一年間の私立幼稚園就園奨励費が受け取れますよ❗
認可保育園も3人入れると兄弟割りがきくとこもあります!
®️
そうですよね!私もその方法がいいかな~と考えていました。私立幼稚園かこども園を探そうかなと思います。就園奨励費?そんなものがあるんですね‼️
知らなかったです⭐︎
待機児童なんとかしてほしいです💦
みずきママ
ホントですよね!
仕事も預け場所も早く見つかるといいですね!