※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝甫
妊娠・出産

陣痛が10分以上空いたら前駆陣痛と言われました。帰宅後、再び陣痛が来るまでの経過について相談です。

5分間隔の陣痛が来ていて、
気付いたら10分間隔以上になって前駆陣痛だねって言われた方いますか?😢
入院してましたが、一度帰される事になりました。
ここからまた陣痛が来るのにどれぐらいかかりましたか?

コメント

miku

41wで10分間隔くらいで痛かったので病院行き、間隔もどんどん狭くなりましたが遠のきました笑
どちらにせよその日から誘発入院予定だったので帰らずそのままで昼から本格的な陣痛来て夕方には産まれました。
個人差ありますが40wだから早く産みたいですね><

• 枝甫

枝甫

まだ40wなので薬は使わなさそうです( ; ; )
    陣痛が痛いので早く産みたいです( ; ; )

• 9月19日
3児まま(^^)

夜中から陣痛なのか前駆陣痛なのかわからないのが続いてて朝方の4時に病院行ったけど7時に帰されました!
その日の夕方やっぱり限界きてまた病院行ってそのまま出産でした!あたしの場合は緊急帝王切開でしたが夕方の6時くらいの出産でした!

• 枝甫

枝甫

結構早めに帰宅してるんですね( ; ; )
    朝3:30頃にきて14:30帰宅です( ; ; )

• 9月19日
あーたん

病院で入院したときは、6分間隔ぐらいで陣痛きてたけど、数時間後には8、9分間隔に伸びてしまって‥看護師さんに今日産むのは難しいかもねーと言われ、
夕方に内診してもらったら、子宮口が開いていたのでそのまま出産になりました(*ᵕᴗᵕ)

一度、帰されるのは不安ですよね( ´~` )出産頑張って下さい♡

• 枝甫

枝甫

お昼頃は早くて産まれるかもねと言われ、遠のいてしまいました( ; ; )
    子宮口が全く変わらずという感じです。

ありがとうございます(*´ー`*)

• 9月19日
ママリ

2人目の時朝4時頃陣痛が始まり、5分間隔くらいになってなんですが、お昼頃にはまったく痛みが消えてしまい…😅一旦帰されました(笑)
その後その日の20時頃にまた陣痛が始まり夜中に産まれてきてくれました❣️

• 枝甫

枝甫

わたしも痛みがひいてしまい、
    すごいまばらに今はきます😢
    次の陣痛を待つしかないですね😱

• 9月19日