コメント
kumasyun
してなかったです✩︎⡱
のんちゃん
外食時は野菜から食べることだけを心掛けてあとはあまり考えません😊
その時は血糖値も測りませんし、インシュリンも打ちません💦
-
ダッフィー
そうなんですね、たまには息抜きも必要ですしね!
- 9月19日
みん
私も妊娠糖尿病の診断受けてますが、ガンガン、友人とのランチや旦那との外食を楽しんでます!
ただ気をつけていないのではありません。野菜多めにして、あらかじめ炭水化物を少なめにお願いするor旦那に食べてもらう。じゃがいも、かぼちゃ、餃子などの炭水化物が多いおかずは食べないなど気をつけてます😊
そして友人には妊娠糖尿病だから、残しちゃったりしてごめんね〜💦と伝えてます☆
妊娠中ストレスを溜めないためにも、たまにの外食で楽しむのも必要だと思います☺️
楽しんできてくださいね!
-
ダッフィー
やっぱり気を付けてるんですね、外食したくなりますもんね!
- 9月19日
Mi
糖尿は糖尿でも祖母の話なので、もちろん妊娠糖尿病ではないので参考になるかわからないので申し訳ないのですが…
私の祖母は随分昔から糖尿病を患っていて、一時期なにをしても血糖値が高くて滅入ってた時期がありました。
体格も立派なので蓄えは沢山ありますが、食事が楽しくなくなっていったので、当時小学生の私が、もうケーキでもなんでも血糖値気にしないで楽しく、あーおいしいって食べればいいんじゃん?って言ったことがあり、それから祖母は吹っ切れたようで、甘いものでも高カロリーなものでも、あーおいしい!美味しかったー!と言って食べるようになりましたが、血糖値は安定していて、自己注射するところはそれ以来見てないです(´°ω°`)笑
病も気から。。という言葉もありますので、自己責任になりますが、もしかしたらお友達とのランチも気にしないで楽しくなるかな?と思いコメントしていただきました(*´꒳`*)
-
ダッフィー
そうなんですね、長々と有難うございます。おばあさんも大変でしたね(^^;💦
- 9月19日
ダッフィー
ですよね、難しいですよね、気を使ってもらうわけにもいきませんし(^^;💦
kumasyun
でも、友達には妊娠糖尿の事は話してましたよ👌🏻どうしても野菜中心になるので、友達に比べて食べる物が偏って気にされちゃうので\( ¨̮ )/
ダッフィー
そうなんですね、食べるものも気になりますもんね😃💦
kumasyun
せっかくのランチ楽しんでくださいね♡
ダッフィー
有難うございます(ノ´∀`*)