病院で逆子と頸管の状態が判明し、自宅安静が必要と言われました。不安だけどお腹の赤ちゃんのために頑張ります。
今日股に違和感があったので、念のために病院に行ってきたら、逆子になってるわ23週なのに頸管は2.5㎝になってるわで自宅で絶対安静と言われました。
今までなるべく安静にしてきたのに、ショックで仕方ありません…
まだ出産までまだまだあるのに、この先不安でちゃんと正産期まで迎えられるか心配でしかたありません。
ちょっと弱気になってしまいました(´・c_・`)
でもなんとかお腹にいてもらわないといけないので、頑張ります!
- ☆かよちん☆(9歳, 12歳, 14歳)
コメント
ポコちゃん♡
不安になりますよね
赤ちゃんも頑張ってるので、ママさんも頑張って下さい♥
happy8
私も自宅安静中です😅私の通ってる病院は2.5cm切ったら入院って言われているので、できるだけ横になっています。
上にお子さんがいる様なので安静もなかなか大変でしょうね😥
逆子はこの時期は赤ちゃんよく動いてるからまだそこまで気にしなくても大丈夫なのでは??
お互い、正期産まで無事にお腹で育ってくれるといいですね❤❤❤
-
☆かよちん☆
happy8さんも自宅安静中なんですね。大丈夫ですか?
逆子だとお腹が張りやすいと一人目のときにいわれたので…今はお腹が張るのが一番だめなので、ちょっと心配になりました😓
安静も中々難しいですが、お互い一日でも長く、そして正期産までお腹にいてくれるといいてすね😊
本当にコメントありがとうございました!- 8月6日
-
happy8
そうだったんですね!!
赤ちゃんに、頭は下だよ~と声をかけたりするのもいいみたいですよ!
自宅安静していても私もこの間は、長さ変わらずで😅さらしを巻いてベルト固定で今回は過ごしてみているので少しは効果があればいいかなぁ~と思っています😉
今は家でのんびり出来ることは幸せと思って、正期産になる日を待ち過ごしています(*ˊૢᵕˋૢ*)
一緒に頑張りましょう💜- 8月6日
☆かよちん☆
頭がしただよと声かけするのもいいんですね!やってみます!
私は11月まではお腹にいてねと毎日話しかけてます😌
私も現状維持ぐらいでとまるように動かないようにします!
腹帯は毎日まいてるのですが、ベルトもいいんですね!トコチャンベルトのような?
本当頑張りましょう!
happy8
トコちゃんベルトが良いって聞きましたが私は持っていないので、腹帯とセットで使えるベルトを使っています😉
-
☆かよちん☆
なるほど!効果あるといいですね😌
私も1週間後にまた検診があるので、かわらないようならベルトも考えてみます!- 8月6日
☆かよちん☆
優しいお言葉ありがとうございます!
今はただただ1日でも長くお腹に居てくれるように、私も頑張るのみです!今は不安ばかりですが、気持ち切り替えて頑張ります!