コメント
さくら
布おむつの保育園に通わせてます!正直、洗濯は大変です(笑)ですが、オムツ外れたのが早く2歳前には取れました!私の勝手な意見ですが、保護者の、関係が密の所は大変そうですよね😵うちの保育園は、やはり皆さん仕事しているので、そこそこの付き合いですよ!なので、気楽です(*´∀`)
chiaki(*^^*)
保育士さんが楽しそうかどうかが大切かと思います。
そんなこと?と思うかもしれませんが、保育士が楽しそうでないところは園自体の雰囲気もよくなく、子供も楽しめませんよ?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園の雰囲気はすごく良く、保育士さんも沢山いて良かったんですが、上に挙げた2点が心配で😰
また見学に行く際は保育士さんが楽しそうかどうか注意して見てみますね!- 9月19日
ミキ
私は送り迎えが楽なところにしました。
家から歩いて5分。
家と職場の間にあり、朝の送りも助かっています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそれは第一条件で、家から近いところにしか入れる予定はないので、近いところのみ見学に行っています☺️
それ以外はあまり重要視していませんか?- 9月19日
-
ミキ
そーなんですっ!
私は家から近いところには1園しかなかったので、それ以外選択肢がありませんでした。- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家から近いところは1園だったんですね👍
実際に通ってみてどうですか?☺️- 9月19日
-
ミキ
うちの子は朝が弱く、支度も時間がかかるので、近くにして良かったと思います。
また、先日警報で自宅保育になったんですが、それを知らずに登所してしまいましたが、すぐに帰ってこれました。これが遠いとせっかく行ったのに…ってなりますが(笑)- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^-^)
近くだと朝がゆっくり出来るのが嬉しいですね✨
参考になりました😊✨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり布おむつ洗濯大変なんですね😅
毎日どれくらい洗濯しますか?
保護者の関係が密な所大変そうですよね😵💦
保護者が1人1役はあるみたいで、仕事が忙しく行事まで手が回るか心配しています😭
そこそこの付き合いの方が気楽ですよね!☺️
さくら
うちの子は、1歳で入園したのですが毎日15枚前後ですかね…夏場は、臭いもありますが((T_T))保育園で水洗いはしてくれているので、まだマシかもですが…してくれない所もあるらしく、臭すぎて大変みたいです😣
1人1役って大変そうですね…(*´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも1歳半で入れる予定です。
毎日15枚大変ですね😵💦
確かに水洗いないと臭いがすごそうですね😭
そうなんです💦
私は夜勤もあったり不規則な仕事なので、その1役が出来るか不安です😭笑