※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りお
子育て・グッズ

育児中の楽な髪型についてアドバイスください。セミロングで夜中結ぶのが面倒。外出時は縛るのが楽。アレンジやカットのアドバイスをお願いします。

育児中の髪型について質問させてください🙇

今、胸までのセミロングなんですが夜中起きる度に毎回結ばなければならず面倒です。
が、出かける時は縛ればいいから楽かなぁと思っています(*_*)

育児中の髪型で楽だった髪型があればアドバイスお願いします❗
※アレンジ、カット両方お願いします😄

コメント

2児のママ

セミロングでいつも1本に縛っています(^^)洗ったり乾かすのは大変ですが、縛れちゃった方が楽だと私は思っています😄❗️
短いとちゃんとセットしなきゃいけないし、定期的に美容院にも通わなくちゃなーと思います。

Candy

私は出産前にショートボブにして、前髪は家だとポンパドール、出かける時は編み込んだりしてました!
でもやっぱり縛れないとたれてきて邪魔で伸ばしました!
今は縛れる位の長さにしてます!
たしかに夜中起きての縛るのは大変ですよね!
うちは割と早い段階から夜は起きなかったのでそれくらいから伸ばしました!

最近は髪の毛引っ張られるのでアレンジはせずひとくくりです😅

y

切るなら邪魔にならないショートボブがいいと思います!中途半端な長さこそ邪魔です!
私はセミロングでひとつにしばってました!

ゆらゆら

私もセミロングです!
私は今ぐらいで良い、むしろまだまだ伸ばすつもりでいます!
家にいるときはバナナクリップ?でしたっけ?パッと留められるやつ使ってるので全然手間なく髪まとめられます💕

スナフキン

こんにちは

私も同じ思いでした。
ある時から、寝づらいですが、夜も縛って寝てました。

夜中起きる回数減ってから、おろして寝る様にしました。

• りお

りお

そーなんですね😄
    夜縛るのも試してみます😆
    ネットとかで見てもどの髪型も善し悪し見たいな中途半端なことしか書いてなくって思いきって質問させてもらいました☺️

• 9月19日
  • スナフキン

スナフキン

私は1つ縛り&ヘアーバンドでした。

• 9月19日
  • りお

りお

あ、ヘアーバンド❗
    いい具合にピョンピョン隠せそうですね😄

• 9月19日
りお

回答ありがとうございます❗
まとめての返信ですみません💦

やっぱりボブとか中途半端が面倒ですよね😅
ショートボブはこれからの時期寒いのでセミロングをキープします😄

ちなみにこれから抜け毛でピョンピョンするかと思うんですがワックスとかスプレーとか使ってアレンジすれば外出るとき気になりませんか?

Candy

私はあまりスタイリング剤は使いませんでした!
帽子をよくかぶってました!
ぴょんぴょんしてる毛がある程度伸びてきたら前髪つくったら目立たなくなりました🤗