※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返り練習中で、寝かしつけが難しい状況。寝かせている時間が不規則になり、ミルクも飲まずに寝返りに夢中。飲ませるタイミングや起こすべきか悩んでいる。

寝返りが始まり、起きてる間は昼夜問わずひたすら寝返り練習?というか体をよじってうつ伏せになるを繰り返して、ギャン泣きをするというパターンです。
寝かし付けてる腕の中でも寝返りしようと体をひねる為なかなか寝てくれず夜型よりの生活です。
だいたい早くて2時頃、遅くて明け方5時に寝つきます。。

寝返り始まる前までは、20時〜21時に1回寝て、23時〜1時に起きてミルクって流れでした。

寝返り始まってからはミルク飲ませて眠くなるように抱っこユラユラ〜も効果なく、20時だいで寝る事はなくなりました。
ミルクも欲しがらない時もあるくらい寝返りにとにかく夢中なようで、脱水にならないかヒヤヒヤでだいたい何時間くらい空くとマズイとかありますか?
泣いてないのに飲ませると飲ませてる最中に口から漏れたり、吐き戻しが始まるのでどうしたものかと悩んでます。

今もミルクは1時に飲んだっきりなのに、欲しがらずまだ寝てます。(現在10:42)
寝たのは2時30分頃だと思います。
ずっと体をひねってたので、寝たフリしてたらいつの間にか一緒に寝てしまった為、寝た時間はおよそです。。

起こして飲ませた方がいいですか?

コメント

まのん

うちは完母で二ヶ月くらいから8時間寝てましたが助産師さんには母乳辛くなければ起きたときに授乳で大丈夫!と、言われましたよ。

• ゆーん

ゆーん

回答ありがとうございます✨
    それ聞いて少し安心しました💦
    結局様子見つつ起きるの待って11時過ぎにあげられました!

• 9月19日