※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌に合わせて、お風呂で毎日石鹸を使うかどうか迷っています。湿疹が繰り返すので悩んでいます。

肌の弱い赤ちゃん、お風呂で石鹸は毎日使ってますか?部分的に使う部分だけ使ってますか?毎日石鹸使って洗ってますが、湿疹を繰り返すので迷ってます😅

コメント

atsuko73

様子見て石鹸は脇とかしわとかだけのときもありますよー☺
うちも新生児の頃から油分減ると湿疹出るので顔は基本お湯だけになりました😅

• いちご

いちご

なるほど😅私も試してみます。ありがとうございます😊

• 9月19日
のーと

しゃぼん玉せっけんのボディソープいいですよ!ほんとに石鹸と水しか入ってない無添加です✨

• のーと

のーと

書き忘れました、毎日全身に使ってます!このボディソープならうちの子は肌荒れしません✨

• 9月19日
  • いちご

いちご

なるほど。ベビーの方ですか?試してみたいと思います😃

• 9月19日
  • のーと

のーと

普通の白いボトルです!

• 9月19日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😊

• 9月19日
まー

はじめまして!4ヶ月の子供を育てており、同じく肌が弱く湿疹を繰り返しており1ヶ月の頃から皮膚科、小児科に行ってもあまり良くならなかったのですが( ; ; )
違う小児科で診てもらったところ、石鹸は使わずにお湯だけで流すだけでいいと言われ、そうしたところ良くなりました☺︎
是非試してみてください!石鹸を使うと必要な油分なども落としてしまうみたいです。

• いちご

いちご

なるほど😅確かに石鹸使うと乾燥してカサカサします😣ありがとうございます。

• 9月19日

うちは無添加のシャボン玉石鹸の泡タイプ使ってます!
他のものだと荒れてましたが皮膚科で進められて変えてからはお肌ツルツルになりました(^^)

• いちご

いちご

なるほど。カサカサとかしないですか?ベビーの方でしょうか?

• 9月19日

退会ユーザー

カサカサしないです!
    ベビーの物ではなく普通の白いボトルの方を使ってます(^^)

• 9月19日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😊

• 9月19日
ゆんた

かなり肌が弱い時期は2eのベビープラスの固形石鹸使ってて、少しはマシになったかなと1歳あたりから、シャボン玉石鹸の固形石鹸に変更しました😊

• いちご

いちご

なるほど。確かに試供品使ったら優しい感じでした😃毎日全身洗われてますか?

• 9月19日
  • ゆんた

ゆんた

毎日洗ってますよ😊💕
    それを病院に勧めてもらうまでアトピタやらなんやら片っ端から試してどれもダメで…やっと辿り着いたのが2eでした。ちなみに、主人が見覚えあるとか言い出して、どうも肌が弱かった主人も幼い頃使ってたみたいです😂

• 9月19日
  • いちご

いちご

そうなんですね😃ありがとうございます😊試してみます。

• 9月19日