先週私達の結婚式でした最後に渡す親への贈呈品をウエイトベアにしまし…
度々愚痴ってすみません…義母のことです。。。
先週私達の結婚式でした
最後に渡す親への贈呈品を
ウエイトベアにしました
前日になって義母が『プレゼントってクマじゃないよね?私花束がいい』
と言い出しました
(以前義母が出た結婚式で見かけてその存在を知っていたようです)
前日ですし、時既に遅し
と、いうより何をあげても文句を言う人なので私的にはまた始まったくらいに思ってました
そして当日は予定通りウエイトベアをプレゼント
うちの母は喜んでその日のうちに部屋に飾りLINEのアイコンまでクマに変えてました
うちの母は基本的に『私なんかにお金使わなくていいから自分の為に使いなさい。プレゼントなんていらないよ』
というタイプなので何をプレゼントしても喜んでくれます。と、いうより私もそうなのでそれが普通だと思ってました
それなのに義母は相当クマが気に食わないのか
結婚式が終わって9日経った今も袋に入れたままでクマを出す気配もありません。
旦那に言ったら『そういう人だから考えない方がいい』ということで
それについては義母にいう気はなさそうでした。
と、いうより義母に何か指摘するとすぐヒステリーを起こすので触れないのが1番いいのです。義父もその理由で義母を自由にしてあげることが多いです。
(以前も相談してるので詳しくはそちらをご覧頂ければ…)
家族はそれに慣れてるのでそれで済むかもしれませんが、
はっきり言って私は理解が出来ません。
いくら欲しかったものではないからといって
結婚式に貰った記念の品(ましてや自分の息子が産まれた時の重さのクマちゃん)を袋に詰め込んだまま
私達の目のつく所に放置してることを私は信じられません。
皆さんはどう思いますか?
本当なら『欲しくもないものプレゼントしてすみませんでした!これは私が処分しますね』と言って取り上げたいくらいですが、
またヒステリー起こされたらこっちも迷惑ですし、
何よりこんなことでストレスを溜めてお腹の赤ちゃんに悪影響になるとイヤなので今は我慢してます。。。
でももしまたケンカ越しで来られたら多分言いますけど(笑)
ちなみに写真の白い袋がクマちゃんが入ってる袋です。
ご覧の通り物置状態の部屋に放置してあります。。。
- みーさん(6歳)
コメント
ゆいぴぃ
プレゼントしたなら後は本人に任せます。捨てるなり焼くなり好きにしても。
あやか
何だか写真を見ると悲しくなりますね。
きっと花をプレゼントしていたら
くまがよかったのに!とか
言われちゃいそうですね😂
私のところは義妹がそんな感じです
何かあるとヒステリーを
起こすので家族は見て見ぬふり
(未だにしゃべってもらえたことはありません)
注意もせずこんなんだからと
自由にさせてます。
私もこの感覚理解できません。
甘やかしてるだけじゃん!と思ってしまいます(笑)
我慢するのも赤ちゃんに悪いし
ヒステリー起こされるのも
赤ちゃんに悪影響ですねー😢
辛いですねー(TT)
-
みーさん
コメントありがとうございます
ヒステリー困りますよね…いっそのこと病院に行って欲しいですけど、
それはそれで病人ヅラするんですよねー、そういう人って。- 9月19日
退会ユーザー
お義母さんの態度は嫌かもしれませんが、プレゼントしたならその後はお義母さんがどう扱おうがお義母さんの勝手なので放っておきます。
-
みーさん
コメントありがとうございます。
確かに私の物じゃないですしね。。。
せめて自分の部屋に持っていくとか、
目につかない所に置いて欲しいんですけどね…- 9月19日
natsunatsu✩
結婚式でせっかくの幸せな気分が台無しになりますね(´・ω・`)
ウエイトベア素敵だと思います!
花だと枯れちゃうし。
義母さんはワガママな人なんですね。
息子夫婦からの感謝の気持ちが篭った素敵な贈り物なのに。
理解できない気持ちはわかりますが、可哀想な人だなと思って放っておくのが1番だと思います💦
そう思えば少しは気持ちも楽になるとおもいます。
-
みーさん
コメントありがとうございます!
私がというより、息子からもらった物として大切にして欲しかったんですけどね。。。
可哀想な人を擁護する家族がいるので、いつまで経っても自分が可哀想だと気づかないことに腹が立ちます…
でも、なるべくそう思うようにします)- 9月19日
マシュマロ❤︎
信じられないですね!
あり得ないですm(__)m
大人としてどうなのかと…
ただ、あとは義母の問題なのでどうするかは任せていいかと…
でもきっと私だったら〝クマさんがかわいそうなので飾りました〜〟と言って勝手に飾ります。笑
-
みーさん
本人の問題なんですけど、
人として無理なんです。
色んな場面で無理でしたが、
これでまた無理が増えました。。。- 9月19日
エスメラルダ
くまさんが袋の中では息できないってもがいてたので出してあげました〜ってメルヘン気取りで絡みましょう。
-
みーさん
完全に私のキャラじゃないので、
逆に嫌味としてやってみます(笑)- 9月19日
ちゃき
義母がどう扱おうが勝手っていう意見もわからなくないですが、人からしかもお祝いの席でもらったものを本人が目につく場所にそのまま放置してるのは人として失礼だと思いました(´._.`)
-
みーさん
私もその考え方だったんですが、
案外皆様の意見を見るとそうでもないみたいですね…
私的には人として疑ってしまいます。- 9月19日
みいー
クマチャン可哀想(T_T)
私なら、子供が出来てもクマチャン大事に出来ないような人には抱かせませんと言って!後で後悔させてやります!💢💢💢
-
みーさん
コメントありがとうございます
旦那が一人っ子なので儀保は女1人の専業主婦という環境で来たこともあり、全てが自分の思い通りにならないと気が済まないみたいです…
ただのプレゼントならいつものこと!で気が済んだのですが、ウエイトベアなだけに気になって仕方にいです。。。- 9月19日
※ぱんころ※
旦那さんと一緒でほっておくのが1番です😅
気にしたら負けと言うか(^^;
お義母さんに関わらないのが1番ですね😢💨
-
みーさん
関わりたくないのに関わってくるタイプで困ります。。。
口聞かないと聞かないでヒステリー起こすし、
会話してらしたで気に食わないとヒステリー。。。
疲れちゃいました…- 9月19日
はなたろ
わたしもウェイトベアにしましたよー❤️
わたし自身が未熟児で産まれて小さい時病弱で大変だったので、結婚式こうしたいって特になかったんですが両親へのプレゼントは絶対ウェイトベアにしたい‼️って決めてて。今はうちで一番良い椅子に座らされてます🤣❤️
主人の両親喜ぶかわからないけど即決でした。欲しくないものなら仕方ないですねー。ちなみに主人の実家ではどちらかというとはじの方に置かれてます。
でも‼️‼️みーさんの義母さんはかなり性格悪いなって思います。普通少しぐらい喜ぶふり、してくれますよねー。。
お母様が喜ばれてるならなぁんの問題もないと思いますよ😍❤️✨LINEのアイコンにされるなんてよっぽど嬉しかったんですねー(*´ω`*)❤️
-
みーさん
人それぞれってことですねー。
私とはタイプの違う人間すぎて疲れてしまいます。。。- 9月19日
snowpicture
仕方ないですよ。
大好きな息子を奪った嫁、から貰ったものは何でも気にくわないんです(>_<)
子離れできてないのです。
プレゼントしたのなら、それはその人のものなのであげた人がとやかく言うべきではありません。
放置されるのが嫌であれば、次からは何もあげなければいいのです。
-
みーさん
コメントありがとうございます。結婚式であげないのは不可能だっので…普段は何もあげてません。
同居なので些細なことが気になってしまいます。
違う考え方してみます- 9月19日
みーさん
そう割り切れるようにもう少し大人な考え方出来るように頑張ります!
そういう考え方もあるんだ!と逆に少し楽になりました