アパートについてです💓 来月引っ越すのですが 旦那の転勤で急がなけれ…
アパートについてです💓
来月引っ越すのですが
旦那の転勤で急がなければならない(1ヶ月まえに言われたので) 週1のお休みで時間がなく、お給料的にも
なかなかいい条件には住めず、とりあえず2年なので
色々妥協しつつ物件を決めました。
言葉でうまく説明できるかわからないので
似たような間取りを載せます!
脱衣所がない物件なのですが
外から見ると丸見えで嫌で😭
カーテンレールも付けれそうにないのですが
その場合やっぱ突っ張り棒かなんかに
カーテンをやるしかないですか?
ヒラヒラめくれちゃいそうで😂
今まで脱衣場付きでしっかりドアでしめれる
所にしか住んでなくて不安です、、、
左側にお風呂なのですが
右側に洗濯機、独立洗面所があるので
かなり狭いです。
- K(8歳)
コメント
ラビ
洗濯機置き場が脱衣所ぢゃないんですか?
3kidsma-ma
かなり狭いなら私ならとりあえず突っ張り棒でカーテンをとりつけ、お風呂場の中を脱衣所がわりにします。
贅沢いってられないですからね。使えそうなとこは使っちゃえです!笑
-
K
やっぱり突っ張り棒ですね!
来客時気をつければ何とかなりそうだし頑張ります😂- 9月19日
ママ
ん?前はどんな脱衣所があったんですか?
うちは洗濯機と洗面所があって、そこで着替えてすぐにお風呂です!
脱衣所専用の部屋なんて実家にもないですよ?笑
-
K
私の実家はあります*\(^o^)/*
部屋というか仕切りがちゃんとあるところです。- 9月19日
退会ユーザー
突っ張り棒でカーテンを付けて寄せると洗面についちゃいそうですね💧
突っ張り棒のロールカーテンもありますよ。下に重みがあるので、強風じゃ無ければ大丈夫かと思いますが、見られてもご家族の方ですよね???
-
K
そうなんですけど玄関すぐ横なので
なんか気になるなーと。
わかりませんよねこの気持ち😭旦那にも言われました。
ありがとうございます☺︎- 9月19日
とまちょ
洗面所が脱衣場を兼ねてると思いますが、、
そもそもお風呂入ってるときに宅配とかきても出ないし、友達来てるときもお風呂入らないから問題なさそうに感じますが、、
ちなみによく似た物件に住んでましたが、そこまで洗面所狭いと思ったことはありません(^^)
-
K
私の物件のとこほんとに1人分くらいしかスペースなくて😂。
ありがとうございます☺︎- 9月19日
ハイハイ
パーテーション、アコーディオンカーテンとかどうでしょう。
-
K
どっちも聞いたことないので調べます!ありがとうございます☺︎
- 9月19日
K
脱衣場としてはなってないです。
普通の廊下です
ラビ
そーなんですね!ぢゃあ、突っ張りになると思いますが、なんか頼りないですよね💦アコーディオンカーテンって付けれないんですかねぇ?今時あんまり見ないなぁ😅
私はきっちり閉まってないとなんか気になりますねー💦ロールカーテンも横がヒラヒラするし…ブラインド付けると変ですかねー?😅ロールカーテンよりは横も気にならないかと思いますが…たぶん、私ならアコーディオンカーテン探してみます!それか、遮光とかの分厚いカーテンを幅キッチリぢゃなくて、余るぐらいの幅にするか…🤔
K
玄関の隣すぐが脱衣場代わりになる廊下で何かと人の出入り、泊まりが多くなるので嫌で😂
賃貸でもできるんですかね😂!
ありがとうございます☺︎